ТОП-5 женских имен с несчастливой судьбой: как не надо называть дочку

372626

Мало когда у родителей бывает столько споров и сомнений, как по поводу выбора женского имени. Хочется дать своей принцессе самое красивое имя: и по смыслу, и по звучанию.

Папы и мамы читают книги, ищут значение женских имен на разных сайтах, вспоминают одноименных знакомых и героинь фильмов… Пусть малышка вырастет самой сильной, красивой и умной. Задумайся: энергетика некоторых женских имен прочно связана с несчастной судьбой. Хочешь ли ты такой судьбы своей дочке?

Женские имена: как разобраться в значениях?

Давай разберемся, какие женские имена не стоит включать в список возможных имен для девочки. Например, считается, что производные от мужских имен (Александра, Евгения, Валерия, Владислава) наделяют обладательницу сложным и неуживчивым характером. Имена с удвоенной согласной (Элла, Анна) несут счастье и удачу в жизни. А женские имена с буквой «р» могут сделать девочку капризной и агрессивной.

Читай также: ТОП-5 мужских имен с непростой судьбой: как не надо называть сына?

Какие же имена с несчастливой судьбой и вовсе не стоит выбирать для малышки?

Валентина

Казалось бы, прекрасное имя, да еще и со значением «сильная». Однако это имя часто ассоциируется с несчастливой судьбой.

К сожалению, силы Вали постоянно уходят на помощь многочисленным родственникам и приятелям, которые беззастенчиво пользуются добротой этой сильной женщины. Если воспитываешь дочку Валю, учи ее не забывать о себе и уметь отстоять свои желания.

Эльвира

Среди имен с несчастливой судьбой следует упомянуть и это. «Заслуживающая доверия» - именно так переводится это женское имя.

Тем не менее, еще с раннего возраста Элечки отказываются выполнять даже самые простые родительские просьбы и командуют родственниками, а позже с трудом заводят знакомства и поддерживают отношения. Если хочешь, чтобы твоя Эльвира была счастлива, напоминай ей о том, что она не королевских кровей, и никогда не действуй по ее указке.

выбирай имя для дочки с умом

Клавдия

Независимая и острая на язык, Клавдия с детства дерзит старшим. С детства маленькая Клава не отличается усидчивостью, поэтому большинство ее знаний поверхностные. С другой стороны, она постоянно ждет поддержки от родителей и друзей и не отличается самостоятельностью.

Если ты воспитываешь Клавдию, учи ее отвечать за свои слова и держать обещания.

Бажена

«Желанная» - так расшифровывается это женское имя. Оказывается, Бажена тоже входит в список имен с несчастливой судьбой. Взбалмошная и капризная, девочка привыкает топать ножкой до тех пор, пока не получит желаемое.

Твою дочку зовут именно так? Постарайся с раннего детства давать ей посильную ответственность, причем в игровой форме. Бажены еще и удивительно упрямы, поэтому на твердость обычно реагируют упрямством и нежеланием вообще браться за работу. Но девочки обычно ценят авторитет, поэтому ориентируй дочку на поступки ее любимых героинь из мультфильмов или книг.

Тамара

Оказывается, и Тамара вошла в список женских имен с несчастливой судьбой. Еще маленькими девочки постоянно сомневаются и меняют решения. Позже они не доверяют друзьям и супругам, в итоге, остаются в одиночестве.

Читай также: Как назвать ребенка: 50 имен для детей с красивым значением

Что нужно помнить, если растишь дочку с этим именем? Давай Тамаре как можно больше нежности и любви, учи ее доверять собственной интуиции.

Фото: depositphotos, shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что делать, если ребенок не хочет учиться?

Как понять новорожденного малыша?

Источники энергии для маленьких моторчиков

Очаровательный пингвинчик в подарок маме

Сцеживание при ГВ: почему не стоит им увлекаться без особых на то показаний?

Андре Тан рассказал, что будет модно в сезоне весна-лето 2019