Мама-онлайн: блогер и дизайнер

357

Тебя переполняют мысли – и ты заводишь блог. Тебя переполняют эмоции – начинаешь творить. Можно совмещать!

Часто молодые мамы обращаются к творчеству. Благо, декретный отпуск дает возможность приостановиться и обратить внимание на те сферы жизни, к которым лежала душа, но не доходили руки. Одним из вариантов становится разработка и/или пошив одежды.

Обычно первые вдохновители и клиенты – это собственные дети. Для них создаются платья, костюмчики, стильные рубашечки. Окружающие хвалят, мама радуется, а душа просит еще. И тут она вспоминает о себе – в гардеробе появляются платья, пижамы и даже купальники собственного производства.

Далее семья обшивается в стиле Family Look – и комплиментов становится еще больше. Мама решается выйти на широкую аудиторию! Начинается пошив под заказ, а самые смелые создают свои первые коллекции. А еще бренд, логотип, онлайн-магазин... Со временем становится ясно, что дизайнеру важно не только уметь создавать и шить одежду, но и продвигать ее. И в этом очень помогает личный блог! Но при условии, если он ведется креативно и эмоционально. Именно эти качества выделяют истинных творцов и успешных блогеров.

Я это сделала!

мама дизайнер

Знакомьтесь: одесская insta-блогер Лера Garbuwka instagram.com/garbuwka/, мама двух дочек и создательница бренда одежды Garbuwka Clothing instagram.com/garbuwka_clothing.

  • На какой площадке у тебя блог и почему именно там?

– Я выбрала Instagram. В отличие от других социальных сетей он сразу подошел мне. Сколько я не пробовала другие площадки, только тут делаю все на 100 %. Здесь вдохновение, общение и легкость. Для меня Instagram о людях и том, что они несут.

  • Как удалось раскрутиться? Какие способы продвижения используешь?

– Все произошло как-то само собой. Где-то на 5К (5000 подписчиков) я стала участвовать в различных SFS, завела канал на YouTube и маленький блог на отдельной площадке. Достигнув отметки 10К, мой Instagram начал развиваться сам по себе. Сейчас дело обстоит сложнее. Что-то новое быстро надоедает публике, ее нужно постоянно развлекать и удивлять, делать это каждый раз по-новому. SFS, шауты и другие способы массового продвижения уже не работают, а чаще даже ухудшают ситуацию. Людей отталкивает реклама, потому что ее очень много и часто она некачественная.

  • Связана ли тема блога с твоей деятельностью и совмещаешь ли ее с темами материнства?

– Мне нравится жизнь во всех ее проявлениях. Поэтому в личном блоге я позиционирую себя не как дизайнер, а как женщина-блогер, влюбленная в жизнь. Мои дети – часть той самой жизни, которую я так люблю. Поэтому да, я часто пишу о них у себя в профиле, так как много времени провожу с ними. Ну а для знакомства аудитории с моей одеждой существует отдельная страница.

  • Какие планы на ближайшее будущее?

– Попытаться разобраться, что к чему. Куда я двигаюсь? Для чего? Какая из этого польза? Поэтому чем больше составляющих, тем сложнее делать это просто в удовольствие, приходится выдумывать лабиринты. А из-за этого теряется весь смысл. Так что буду раскладывать все по полочкам и делиться этим со своей аудиторией.

«Напитай» бренд собой

мама дизайнерЧтоб одежда легко продавалась, а блог привлекал новых подписчиков, важно строить бренд одежды на своей личности! А для этого следует понимать, в каком направлении ты движешься и как добраться в желаемую точку.

  • Для начала разберись, что тобой движет. Обычно это одна из 3 составляющих: деньги, популярность, признание. Чего ты хочешь в первую очередь? Сколько денег (через полгода, год, десять)? В каких кругах хочешь быть известной (город, страна, по всему миру)? Кем желаешь быть признанной (коллеги, друзья, родители)?
  • Создай прототип улучшенной версии себя. Какой ты хочешь быть через год, пять, десять лет? Каким видишь свой круг? В чем ты стала лучше? Чему обучилась и в чем стала профессионалом? А что отошло на второй план? Что ты можешь себе позволить (не обязательно материальное), чего не позволяешь сейчас?
  • Теперь составь список того, что тебе предстоит сделать, чтобы прийти к обновленной себе. И иди вперед! Рассказывай о шагах в блоге, делись своими ценностями и видением мира.

Чудесным образом вокруг тебя начнет формироваться круг людей, которые с тобой на одной волне. А значит, все, что ты создаешь, тоже будет им близко. Бренд твоей одежды, вобравший в себя твои личные ценности, сразу найдет своих почитателей и покупателей! Ведь твоя одежда – это ты!

Совет. Найди первую звездную клиентку! Предложи ей платье для выхода на какое-то мероприятие, либо костюм для детей. Если изделие понравится – ты получишь хороший приток аудитории и новых клиентов.

Идеи для постов

Ты хочешь с помощью блога продавать свою одежду. Но о чем писать?  

  • Твой любимый дизайнер.
  • Знаковая вещь для тебя (с чего все началось).
  • Что сейчас модно и тебе по вкусу.
  • Что сейчас модно, но тебе не нравится.
  • Любимая вещь твоей мамы или бабушки, которую ты готова забрать в свой гардероб.
  • Ткань, в которую ты влюблена сейчас.
  • Ускоренное видео, как ты рисуешь эскиз.
  • Интервью с любимой звездной заказчицей.
  • О чем ты говоришь с клиентами, кроме одежды.
  • Самый смешной случай из твоей практики.
  • Видеовключение или подробный пост по итогам какого-то показа.
  • Что тебя вдохновляет?
  • Про комбинацию цветов.
  • Как подбираешь одежду семье.

Ты увидишь, какие посты более популярны, и сможешь ориентироваться на интересы подписчиков.



Наталья Корбут

 

 

 

 

 

Наш специалист
​Наталья Корбут,
вдохновляющий коуч для женщин,
ФБ- и Инста-блогер

www.facebook.com/natali.korbut
natalikorbut.com 

 


Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №6-7/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вот это да! Самые неожиданные советы по уходу за грудничком по итогам нашего опроса

Беременность или свадьба? Чего ждать от Насти Каменских и Потапа?

Что делать при контакте с больным корью: дискуссия двух экспертов

Развитие силы и выносливости у детей

Патронаж новорожденного: для чего он нужен и как все проходит?

Зачем нужно общаться с младенцем, если он еще не разговаривает? Ответ психолога Людмилы Петрановской