Только натуральная косметика заботится о здоровье

22

Выбирая средства гигиены для ребенка, каждая мама должна обращать внимание на перечень ингредиентов, указанных на этикетке. О том, какие составляющие не должны входить в детскую косметику, мы вам и расскажем.

Каждая мама после рождения малыша начинает ухаживать за его нежной кожей, при этом используя различные гигиенические средства, предназначенные для ухода за детьми. Косметическая продукция, созданная специально для детей, должна быть полностью безопасна для здоровья.

Спектр этих средств, которые предлагают многочисленные торговые сети, достаточно широкий. Но, выбирая   крем, присыпку, мыло, шампунь, лосьон для ребенка далеко не каждая мама проверяет на этикетке перечень ингредиентов, входящих в состав средства детской гигиены, полностью доверяя производителю. Да это и понятно, ведь если средства созданы специально для детей, они должны быть полностью безопасны для здоровья. Так считают все мамы, но так ли это на самом деле?

Читай также: 5 опасных компонентов в детской косметике

К сожалению, на сегодняшний день большинство продаваемых детских средств гигиены содержат, как минимум, три группы токсических веществ. Их еще называют «скрытыми канцерогенами». Скрытыми, потому что сами по себе эти вещества не активны, но при взаимодействии с кожей они разлагаются, образуя канцерогены и токсические вещества. А ведь организм, кожа младенца, по сравнению со взрослым, в 100 раз чувствительнее к таким веществам.

3 основные группы токсинов в составе средств по уходу за телом

1.    PEG, Laureths, Ceteareths. Это увлажняющие вещества, которые способствуют возникновению канцерогенов и диоксинов. Сюда также относится и lanolin, получаемый из овечьей шерсти, подавляющая часть которой содержит целый ряд пестицидов DDT.

2.    Triethanolamine (TEA) и другие очищающие вещества. При реакции с нитратами в крови образует высокоактивные нитрозаминовые канцерогены.

3.    Quaterniums и Diazolidinyl urea – консервирующие вещества, способствующие длительному хранению косметического средства. При нанесении на кожу они быстро разлагаются, образуя канцероген формальдегид. Также часть этих веществ уже через несколько дней после производства разлагается непосредственно в самом продукте, образуя тот же формальдегид.

Натуральная детская косметикаВ дополнение к этому существуют отдельные токсические вещества, часто встречающиеся в продуктах личной гигиены, как для взрослых, так и для детей.

Parabens (парабены): butylparaben, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben. Используются как консерванты. Парабены относят к слабым эстрогенам (женский гормон). Попадая в организм ребенка, они нарушают гормональный фон, вследствие чего у мальчиков снижается уровень тестостеронов (мужские половые гормоны), со всеми вытекающими из этого последствиями. У женщин парабены концентрируются в области груди, вызывая возникновение повышенные количества раковых клеток.

Sodium lauryl sulfate (SLS). Пенообразующее вещество, входит в состав шампуней, гелей для душа, жидкого мыла и т. д. Вызывает раздражение, возникновение дрожжевых инфекций. Может приводить к истончению волос, концентрируется в сердце, печени, легких, мозге. Способствует развитию катаракты, неправильному развитию глаз у детей до 6 лет. Опыты показали, что даже единственное нанесение этого вещества на кожу взрослого человека вызывает микроскопические разрушения молекулярных структур кожи головы, что вызывает усиленное впитывание кожей других токсических и канцерогенных веществ.    

Ароматические добавки: phthalates. Влияют на репродуктивную систему человека, вызывают дефекты в развитии, раздражения на коже, нейротоксичен. Имеет токсическое воздействие на иммунную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт.

Propylene Glycol (пропилен гликоль). Вызывает дерматит, аномалии печени и почек.

Синтетические красители: Сoal tar  (каменоугольный деготь), FD&C или D&C. Содержит соли тяжелых металлов, которые накапливаются в организме, вызывая кожные реакции. Доказана канцерогенность данного ингредиента косметики.

Несколько советов, как выбрать безопасную косметику

  • Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия химических веществ, которые входят в состав косметических средств, прежде всего внимательно читайте все, что написано на этикетке. Обратите внимание на состав, нет ли в продукте перечисленных выше вредных компонентов.
  • Покупайте косметику с небольшим сроком годности.
  • Старайтесь приобретать косметические средства в тюбиках и упаковке с дозатором, а не в баночках. Средства в баночках имеют частый контакт с воздухом и быстрее портятся, но чтобы этого не происходило, производители увеличивают в них концентрацию консервирующих веществ.

Натуральная детская косметика

Каждая мама для ухода за своим малышом хочет применять только натуральные и безопасные средства. Натуральные, экологически чистые косметические средства, выпускаемые серьезными компаниями, должны быть приведены  в соответствии со стандартами Европейского Союза относительно безопасности используемых ингредиентов.

Все детские косметические средства,  должны состоять на 90-100% из растительных компонентов, и не содержать токсических химических веществ: синтетических ароматизаторов, искусственных красителей, минеральных масел, парабенов, пропиленгликоля, лаурилсульфатов, фталатов и нефтепродуктов.

Натуральная уходовая косметика

Особо тщательно надо подойти к выбору уходовой косметики.

Корейская косметика Benton соответствует стандартам Европейского Союза (CPNP и EcoCert), также получила американский сертификат качества FDA и экологический сертификат, разработанный Министерством сельского хозяйства США USDA.  В соответствии с данными сертификатами осуществляется строгий контроль на всех этапах производства косметики Benton.

Косметика Бентон

Производитель Benton руководствуется идеей создания косметики для чувствительной кожи, которая бережно ухаживает за кожей лица. Натуральный состав Benton имеет маленький срок годности 6 месяцев. Такой срок годности гарантирует, что косметика не содержит в своем составе консервантов химического происхождения и что в ней содержаться только натуральные компоненты, которые не нанесут вреда.

Косметика Benton содержит 90 % натуральных ингредиентов, производится без отдушек и красителей. Также на упаковке косметики Benton стоит знак подтверждающий, что продукт дерматологически протестированный. Корейскую косметику Benton можно найти в аптеках, каждую неделю консультант от данного бренда бесплатно предоставляет пробники косметики и помогает подобрать нужный для вашей кожи уход.

Фото: предоставлено рекламодателем, shutterstock.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе

Зубы у детей портятся от грудного молока: правда или миф?

Как получить беби-бокс от государства, если планируешь рожать дома? Реальный опыт мамы

Всемирный день ребенка в Киеве: Манифест детей против насилия и подсветка небоскребов от ЮНИСЕФ

Новый выпуск журнала практических советов «Первый год» уже в продаже!

Личный четвероногий супергерой: 7 признаков того, что твой пес именно такой