Ирина и Светлана, мамы-блогеры Instagram, устроили девичьи посиделки. Поводом стал детский прикорм! Девушки рассказывают о своем ярком, нескучном 2018-м и делятся советами по воспитанию детей, о новых идеях и необычных открытиях в жизни с появлением в семье малышей.
Светлана с доченькой Евой
Светлана Русан @svetlanarusan
из Киева, мама Дани (3,5 года) и Евы
(11 месяцев).
Искренне, щедро и весело о том, как не допустить рутины в семье, что нужно делать, чтобы дети хорошо ели и как весело проводить время с друзьями. Полезные лайфхаки и секреты хорошего настроения.




Расскажите о ваших взглядах на материнство. Изменились ли они после рождения деток?
Я выросла в большой семье, у меня две сестры и младший брат. Имея хороший пример своих родителей, видя, как они справляются с нами, думала, что материнство это легко и просто. Но это только казалось! Когда родился Даниил, я боялась его взять на руки, а первый подгузник поменяла ребенку на 5-й день, до этого это делал муж, он храбрее. Через два с половиной года у нас родилась Ева, с ней все просто. Наверно, все вторые дети — ангелы во плоти. С рождением первого ребенка все кажется сложным и опасным, а со вторым уже «море по колено». Не бойтесь материнства, дети это счастье, и чем их больше, тем веселее и легче!
Введение прикорма было совсем недавно! Это настоящее испытание и для родителей, и для малышей. Волнительно было начинать? Как крохи реагировали на первую еду «по-взрослому»?
С Даниилом все попытки введения прикорма были безрезультатны, максимум он съедал по 2-3 ложечки кабачкового или яблочного пюре. И так аж до 2-х лет. Но после полного отлучения от груди, он резко стал есть все: каши, пюре и даже сосиски… Вот что значит остаться на недельку с папой!
С Евой все наоборот. Прикорм я начала в рекомендованные 6 месяцев. Первым лакомством малышки стало яблочное пюре Milupa, и до сих пор она ест его с радостью. Сейчас Еве почти год, и весь прикорм вызывает огромный интерес и прекрасный аппетит!

Какие 3 продукта ваши дети попробовали первыми? Что больше всего понравилось? Как меняются с возрастом вкусовые предпочтения?
Начинала кормить обоих деток с яблочного пюре, далее пошли каши, а потом банановое пюре. И вот последнее для обоих оказалось самым желанным, оба постоянно просили добавки! Благодаря готовому пюре я могла им это предоставить в любое время и в любом месте. Даже когда норма нового продукта всего 1-2 чайные ложечки, я просто открывала баночку, не тратя времени и сил на приготовление прикорма. Это экономит уйму времени!
Что понравилось в пюре от Milupa? Расскажите о своих впечатлениях. История Milupa насчитывает более 85 лет, за это время было создано множество продукции, полюбившейся детям и удобной для родителей.
Первой от Milupa попробовали рисово-банановую кашу: готовится очень быстро, невероятно удобно, а съедается за 3 минуты. Но с появлением пюре дети явно стали отдавать предпочтение именно ему, особенно яблочному, банановому и их комбинациям. Меня это тоже устраивает, ведь не нужно искать свежие фрукты, выбирать, чистить, мять, вымазывая посуду и приборы, чтобы приготовить порцию. В составе нет ничего лишнего, оно без сахара, только овощи или фрукты и витамин С. Пюре Milupa очень удобно брать с собой на прогулки и в поездки. Максимум - разогрев для овощного или мясного пюре. Наконец, оно просто очень вкусное и ароматное! Европейские производители постарались на славу, мои малыши в восторге.

Какие плюсы вы видите от готового пюре? Как папы справлялись с кормлением ребенка пюре?
С введением прикорма кормление ребенка перестает быть только обязанностью мамы. Покормить готовым пюре может и папа. И у него это очень здорово выходит! Он превращает кормление в игру с самолетиком, несущим вкусный груз в ротик карапузика! А я очень рада разделить заботы о детях с мужем, и готовые пюре здорово в этом помогают! Спасибо большое Milupa за самые вкусные в мире пюрешки для наших малышей!
Какие правила воспитания, в том числе, питания и поведения на улице, кухне, за столом, вы считаете непреложными и никогда не нарушаете? Что делаете, если ребенок проголодался на улице? Что берете с собой на перекус?
Правило за столом: ребенок ест столько, сколько хочет, не больше и не меньше. Начиная вводить прикорм первому ребенку, я пыталась придерживаться книжных норм времен наших бабушек и запихивать ребенку его «возрастную норму». Ничего хорошего из этого не вышло. Лишняя ложка каши оказывалась где угодно, но только не во рту сына. С Евой этих ошибок я уже не допускаю. Если она не хочет есть, отворачивается от еды, то кормлю через час, даю время проголодаться. Результат прекрасный, малышка всегда кушает с огромным аппетитом! Если мы где-то в дороге, то под рукой всегда перекус. Отлично «спасают» не только баночки с пюре, но и печеньки Milupa, которые практически растворяются во рту, без единой крошки. Моя Ева их просто обожает!


Расскажите о том, как вы готовитесь к встречам с подругами, как собираете детей, что берете с собой. Поделитесь лайфхаками (в теплое и холодное время года).
Встречи с друзьями у нас стабильны, каждую неделю! У всех наших товарищей подрастают детки, и чем они старше, тем всем веселее! Интересно, как среди малышей работает «общественное мнение»: если я кормлю Еву пюре, то такое же пюре хочет и ребенок подруги! Так что, я всегда беру еду с запасом! То же самое касается игрушек: много их никогда не будет, поэтому берем с собой целый арсенал, чтобы всем было хорошо.
Расскажите, что вас вдохновляет больше всего? Где вы черпаете силы, творческую и жизненную энергию? Как мамам научиться такому оптимизму?
Моя семья, мой муж, мои дети — это мое вдохновение. Вся жизнь крутится вокруг них. Чтобы ввести в свою жизнь «изюминку», я решила вести семейный блог. Там рассказываю о детках, воспитании, делюсь лайфхаками, как справляться с двумя малышами. Сначала это занятие просто немного отвлекало от повседневности, а со временем переросло в настоящее каждодневное хобби, приносящие огромное удовлетворение. На его страницах я общаюсь с такими же мамочками как я, дни проходят ярче и с пользой для всех. Плохое настроение у меня бывает очень редко, только когда болеют дети. А по большей части мое утро начинается с пинания маленьких ножек, и звонкого «ма-ма-ма!». Тогда я чувствую себя по-настоящему счастливой!
Что запланировали на осень и зиму, как планируете проводить время с семьей, детьми, подругами? Какие путешествия, активности? Поделитесь планами с читателями. Что порекомендуете успеть сделать в этом году и что пожелаете в наступающем году мамам с детьми.
Семейка у нас очень быстрая на подъем. В этом году мы уже объехали половину Украины вместе с детками на машине. Есть планы осенью и зимой побывать на Западной Украине, показать детям красоту этой части нашей страны. А еще покататься на лыжах - мой муж очень неравнодушен к этому виду спорта! Удивительно, но путешествовать мы начали только после рождения второго ребенка. Пока был один малыш, я боялась, мы откладывали.

Сейчас я советую всем своим друзьям: не бойтесь ездить с детьми, не сидите дома, не ждите, пока ребенок вырастет до 10-20 лет. Жизнь проходит, а семейные путешествия — самое прекрасное время, объединяющее и укрепляющие семью. Будьте щедрыми и не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня!

Внимание, конкурс у блогера!
Дарим недельный набор пюре Milupa!

Я на своем опыте знаю, какая же это нелёгкая задача, покормить малыша!
Поэтому начинаем конкурс мамских лайфхаков: "Как убедить ребенка поесть и не воротить нос?"
Давайте делиться опытом!

Начну с себя:
в качестве моих помощников часто выступают игрушки, которые кормят Еву моими руками. И, знаете, это работает: крошка готова с радостью кушать пюре, которое ей принёс мишка! Вот так мы и кушаем.

А какие секреты у вас? Делитесь своими лайфхаками и выигрывайте крутой подарок – 12 вкусных и полезных пюрешек от Milupa для малышей от 6-ти месяцев!

Механика участия в конкурсе:

1️⃣Подписаться на мой блог.

2️⃣Сделать репост фото розыгрыша к себе в ленту (скриншот фото на период длительности конкурса и помните ваш профиль должен быть открытым!

3️⃣Под репостом фото написать свой лайфхак, как убедить ребёнка поесть, и поставить активный хештег #мілупаценямням.

4️⃣Выполнили эти условия? Тогда пишите в комментариях под этим постом «принимаю участие» (только один раз!) Период длительности конкурса 26-30 ноября.
А уже 1.12. мы определим 5 победителей в прямом эфире на моей странице!

❗Все соблюдения правил буду проверять!
❗Розыгрыш только по Украине!

https://www.instagram.com/p/BqoqUo6FpP3/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=wfhbi4r4rcza
Ирина с доченькой Владой
Ирина Гроха @busy_mom_happy_son,
из Киева, мама Толика (2,2 года)
и Влады (10 месяцев), котомама.
«У меня четверо детей, двое из которых отличаются повышенной волосатостью, и я даже не знаю, кто из них главнее
в доме». Блогер, фотограф, яркая
и позитивная девушка делится лайфхаками о семье, детях и введении прикорма.
Расскажите о ваших взглядах на материнство. Изменились ли они после рождения деток?
Раньше я не задумывалась, что значит «быть мамой». Честно говоря, даже малышей держала на руках всего пару раз за всю жизнь. Но так получилось, что далекое и неясное для меня материнство стало важной и неотъемлемой частью моей жизни уже с первым ребенком. А со вторым малышом я прочувствовала вкус материнства на все 100%. После рождения деток во мне произошли большие изменения: я больше ценю время, а многие привычки и суждения из «прошлой жизни» стали вообще неважными. У меня изменился ритм жизни, мне пришлось замедлиться, а со вторым ребенком даже не хочется куда-то бежать. Ведь дома так хорошо! Малыши возвращают нас, взрослых и серьезных, в детство, пусть совсем ненадолго. Кстати, именно это помогло мне, наконец, решить, кем я стану «когда вырасту».
Введение прикорма было совсем недавно! Это настоящее испытание и для родителей, и для малышей. Волнительно было начинать? Как крохи реагировали на первую еду «по-взрослому»?
Очень волнительно было с первым малышом. Помню, как «боролись» 3 недели за ложку традиционного кабачка. Со вторым малышом уже намного проще к этому относишься. Пробовала вводить прикорм с несколькими интервалами времени. Даже не готовила специально, чтобы потом не было обидно за потраченное время. Просто открываешь заготовленную баночку пюре Milupa и даешь положенные 1-2 ложки. А старший ребенок тут как тут, уже стоит с ложкой и ждет оставшуюся порцию. Когда младшая малышка подросла, то было такое, что я не успевала дать ей даже 3 ложки из баночки, потому что старший с аппетитом все съедал, пока доченька медленно пробовала на вкус.

Какие 3 продукта ваши дети попробовали первыми? Что больше всего понравилось?
Первыми мои дети пробовали кабачки, брокколи, яблоко. Мне очень повезло со старшим ребенком, он большой любитель овощей и фруктов. Но и рацион младшей стараюсь расширять, она уже с удовольствием ест овощи с мясом, а в фаворитах у нее яблочно-тыквенное пюре Milupa.
Что понравилось в пюре от Milupa? Расскажите о своих впечатлениях. История Milupa насчитывает более 85 лет, за это время было создано множество продукции, полюбившейся детям и удобной для родителей.
Если честно, я бы и сама пюре Milupa ела с удовольствием, оно очень нежное и вкусно пахнет. Идеальное для маленького ротика, самой так не получится перетереть, даже в мощном домашнем блендере. Я уверена, что дочь начала есть прикорм благодаря приятной консистенции пюрешек. Еще очень радует их натуральный состав, ведь в них нет ничего лишнего, только свежие овощи, фрукты и витамин С. И никакого сахара, что выгодно отличает европейского производителя. Прекрасный ассортимент для разнообразия меню: каши, пюре, печенье. Мы уже пробовали пюре яблоко-груша, брокколи, мясо, кабачок, тыква, яблоко-черника. А наша любимая каша Milupa — мультизлаковая молочная с добавлением фруктов. Ни одно утро не обходится без нее!

Какие плюсы вы видите от готового пюре? Как папа справляется с кормлением ребенка пюре? Какие советы дадите мамам о прикорме, в частности, прикорме пюре.
На моей кухне всегда есть «стратегический» запас пюре. Он выручает в разных форс-мажорах, когда нет времени на готовку, поиск идеальных овощей и фруктов (особенно в несезон), да и просто для разнообразия. Это готовая порция, которая всегда под рукой. Ты точно знаешь, что внутри, какое оно на вкус и уверена в качестве продукта на всех этапах производства. Да и самостоятельно не перетрешь до нужной ребенку консистенции тот же персик, вечно остаются волокна. А в пюре Milupa точно такого нет. И, наконец, готовой пюрешкой всегда может накормить папа. Кстати, получается это у него отменно! Даже не знаю, в чем секрет, наверное, в бесконечных историях и сказках, на которые дети просто открывают рот от удивления. Самый удачный момент, чтобы отправить туда ложку!

Что касается советов по введению прикорма, то я рекомендую придерживаться педиатрической схемы ввода продуктов, но пробовать разные вкусы и варианты, замечая, что нравится ребенку.

Какие правила воспитания, в том числе, питания и поведения на улице, кухне, за столом, вы считаете непреложными и никогда не нарушаете? Что делаете, если ребенок проголодался на улице? Что берете с собой на перекус?
Мы стараемся не «перебивать» аппетит. Если проголодался на улице, то, как можно скорее, возвращаемся домой, чтобы поесть. Но на всякий случай в маминой сумке (чего там только нет!) лежит баночка любимого пюре и ложка.

Расскажите о том, как вы готовитесь ко встречам с подругами, как собираете детей, что берете с собой. Поделитесь лайфхаками!
Я довольно редко выезжаю с детьми, всего раз в неделю. Наверное, потому, что слишком люблю свой собственный дом. Поэтому и гостей предпочитаю принимать в нем. Здесь всегда тепло, уютно, есть вкусная еда и не менее вкусные перекусы, а также множество игрушек для малышей. И зачем куда-то выходить?! А еще есть коты! Которые философски наблюдают с безопасной высоты за самыми маленькими гостями где-то внизу. Мой лайфхак — гостеприимный, уютный дом, где комфортно всем гостям. Тогда и дети заняты игрой, и мамы могут пообщаться.

А во встречах за пределами дома — главное настрой! Мы пока очень маленькие, любим неспешно гулять и рассматривать все по сторонам. Осенью шуршим листьями и топаем по лужам, а зимой лепим снеговиков. Поэтому с собой всегда много салфеток и сменная одежда.



Расскажите, что вас вдохновляет больше всего? Где вы черпаете силы, творческую и жизненную энергию? Как мамам научиться такому оптимизму?

Вдохновение и энергию мне дают мне мои домашние: муж, дети, коты. Естественно, они же и забирают силы. Но благодаря беспрерывному круговороту я живу, насыщаюсь, опустошаюсь и в итоге нахожу баланс и гармонию в каждом прожитом дне. Оптимизм при этом — состояние души, но его можно и нужно воспитывать, как воспитываешь детей и самого себя. Когда кажется, что уже нервы на пределе, злишься, спешишь, но понимаешь, что никуда не успеваешь… Нужно уметь отпустить ситуацию, выдохнуть, заварить чай или кофе и просто наблюдать.



Что запланировали на осень и зиму, как планируете проводить время с семьей, детьми, подругами? Какие путешествия, активности? Поделитесь планами с читателями.
Осень и зима для нас период встреч и путешествий с семьей, друзьями. Мы очень хотим съездить в Карпаты и насладиться природой сполна. Лично я очень жду подготовки к Новому году, для меня сам процесс ожидания очень волнительный. Хотела бы передать это настроение своим малышам. Нас ждет веселье, радостные эмоции, яркие впечатления и много-много щедрых подарков для всей семьи, родных и близких.

Попробуйте гармонию пользы и вкуса!
Немецкий бренд с 85-летней историей
Milupa является частью мирового лидера Nutricia, который по сей день радует нас ассортиментом детских продуктов, покоривших маленьких гурманов и их мам в 60 странах мира.
Содержит натуральные ингредиенты и витамин С
Вводя в прикорм пюре, вы позаботитесь, чтобы ваш малыш получал достаточное количество витаминов и минералов.
Отличная гомогенная текстура

Благодаря специальной технологии производства, пюре получает однородную текстуру и нежный вкус, что безусловно понравится вашему малышу.
Овощное, фруктовое и мясное пюре в ассортименте
Вкусное и полезное пюре, для знакомства вашего малыша с новыми вкусами и их комбинациями.
* Безумовна перевага у годуванні дитини належить грудному вигодовуванню. Згідно рекомендацій МОЗ воно є основним харчуванням для малюка на першому році життя навіть після введення прикорму. ВООЗ рекомендує зберігати грудне вигодовування до 2ох років. Щоб правильно обрати дитяче харчування для Вашої дитини, ми радимо Вам проконсультуватися з лікарем-педіатром.
Made on
Tilda