Изучаем резиденции Санта-Клауса: куда поехать в гости к доброму волшебнику на Новый год-2019

157

Если малыш только и говорит о добром Деде Морозе, который принесет подарки, и так и мечтает увидеться с этим замечательным сказочным персонажем, ты вполне сможешь воплотить его мечту в жизнь!

Новый год-2019 в одной из резиденций Санта-Клауса (Деда Мороза на западный манер) точно запомнится любимому чаду надолго. А впечатления окажутся куда более ошеломительными, чем от обычных подарков под елкой или походов на утренник. Если эта идея нравится тебе и малышу и вы с ним еще не решили, где отдохнуть на новогодние каникулы, срочно отправляйся брать билет не куда-нибудь, а в гости к самому новогоднему Санте!

Читай также: Что думают дети о Деде Морозе? ТОП смешных мнений детей

Куда поехать на Новый год-2019 в гости к Санта-Клаусу

Наш список «имений» Деда Мороза, где он принимает под тем или иным именем в зависимости от традиций страны, начнем с резиденции поближе – Великого Устюга в России. Считается, что 18 ноября добрый волшебник покидает свое лесное жилище и отправляется в свой дом, расположенный в 18 км от этого небольшого городка. Здесь он торжественно открывает сезон зимних развлечений: до самой весны гости Деда Мороза наслаждаются катанием на санках, коньках и лыжах, а также участвуют в катании на снежных мотоциклах, снегоходах и лошадях.

санта

Что касается классического Санты, честь принять его у себя оспаривают несколько заснеженных усадеб, расположенных по следующим адресам:

  1. Город Фэйрбэнкс на Аляске, неподалеку от Северного полюса. Добраться сюда можно только самолетом, но зато здесь всегда царит зима. Даже летом убежище Санты украшают рождественские шары и гирлянды. А еще малыш сможет получить в подарок именной подарок, фото с автографом и даже официальный договор, подтверждающий владение несколькими сантиметрами земли на самом Северном полюсе.
  2. Деревня Рованиеме в Лапландии. Большинство исследователей считают, что родина Санты, Деда Мороза или Йоулупукки, как его называют в Финляндии, находится именно здесь. Любой ребенок, очутившийся здесь, придет в безграничный восторг: кроме встречи с долгожданным персонажем, ему предложат покататься на упряжке, запряженной собаками или оленями, побывать в мистическом Доме Северного Сияния или спуститься с захватывающей дух горки в парке аттракционов. Также здесь работают мастерская Санты, фабрика подарков и впечатляющий Арктический центр. Под прозрачным стеклянным куполом центра представлено множество видов фауны и флоры Финляндии, которые наверняка заинтересуют любознательного кроху.  
  3. Уманак в Гренландии. Датчане уверены, что на самом деле Санта-Клаус живет именно в окрестностях этого небольшого городка, в небольшом домике на зеленой равнине возле залива Спраглебюттен, где для его оленей вдоволь пищи. Однако хотя здесь есть небольшой торфяной домик Санты, построенный для детской программы, индустрия развлечений все еще не добралась до него.

Читай также: Приятные заботы: готовимся с ребенком к зимним праздникам

Хочешь, чтобы ребенку было что рассказать друзьям о Новом годе-2019? Обязательно рассмотри вариант личного знакомства с Дедом Морозом-Сантой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Разноцветные забавы: развиваем мелкую моторику, играя с пуговицами

Под Киевом пройдут средневековые баталии 24 и 25 ноября

Что подарить на Новый Год 2019 ребенку от 7 до 10 лет: выбираем из 10 идей на любой вкус

Как подтянуть живот после родов: послеродовое восстановление от Марины Боржемской-Узелковой

Черная пятница на книжных сайтах: успей пополнить домашнюю библиотеку для детей

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе