Первая фотосессия малыша: 5 правил удачных съемок

151

Детали имеют значение. Это касается абсолютно всех сторон нашей жизни, и фотосъемка не исключение

Почему новорожденных снимают именно до 14 дней? Какую одежду стоит надеть на фотосессию? И в какие часы использовать естественное освещение? Какие идеи для фотосессии новорожденного предлагают фотографы? Попробуем разобраться вместе с фотографом Оксаной Евтушенко.

Дата. Первая фотосессия крохи наверняка состоится, когда он будет еще в мамином животике. Желательно, чтобы малыш внутри уже подрос, но вместе с тем еще не был слишком тяжелым, дабы мама могла удовольствие от съемки получить. Поэтому и организовывают съемку «в ожидании чуда» ориентировочно на 28-32-й неделе.

При съемке новорожденного тоже есть свои особенности с выбором даты. Сладких малышей снимают, как правило, на 5-14-й день с момента рождения. К 5-му дню  питание крохи уже стабилизируется. Малютка и мама адаптируются в новом статусе, обживутся дома и обустроят свой быт. А по 14-й день потому, что позже у малыша уже начинают крепнуть косточки. Гибкое и пластичное до этого тельце крохи не так послушно будет помещаться в различных корзиночках. Да и сон уже будет не таким крепким.

Читай также: 

При выборе фотосъемки в студии нужно учитывать, чтобы желаемая дата совпала не только со свободной датой в расписании фотографа, но еще и с датой аренды студии.

Образ. Намного лучше запечатлеть «настоящие» кадры, где есть вы, ваша семья и эмоции. Одежду следует отодвинуть на второй план. И тем не менее образ должен быть естественным и гармоничным. Лучше обсудить его до момента съемки. Стоит учитывать, что одежда всех участников должна сочетаться между собой. В ней предпочтительны спокойные пастельные тона, а вот от разно­образных рисунков и пестрых орнаментов необходимо отказаться. Хорошо смотрятся в кадре «Family-look»: это могут быть как специально подготовленные образы, так и просто белые футболки и джинсы у папы, мамы и крохи.

Время. Новорожденных снимают исключительно с естественным дневным светом, применение вспышки для таких крошек противопоказано. 

При съемках на природе в теплое время года следует избегать обеденного солнца. Прямые солнечные лучи обеспечат некрасивые резкие тени на ваших фото. Так что принцип в фото тот же, что и при загаре: до 10:00 и после 17:00. Особенно хороши кадры, сделанные в мягком «закатном» солнце.

Читай также: 

Рассчитывайте время для съемки исходя из графика сна и бодрствования ребенка. Если сон новорожденного вам только на руку, то в случае с малышом постарше, который будет капризничать и хотеть спать, это будет довольно тяжелая фотосессия.

Погода. При съемке как на улице, так и в студии погода имеет большое значение. Естественный дневной свет станет дополнительным плюсом при фотосессии. На природе лучше, чтобы съемка проходила в ясный день. Контрастное небо с белыми облаками будет прекрасно смотреться в кадре.

Настроение. Этот пункт следовало бы вынести на первое место. Потому что именно от него зависит весь успех предстоящей съемки. Эмоции – это то, что невозможно спрятать от объектива. В любом случае на успех повлияет еще и подготовка по мелочам. Малыш должен быть сыт. На всякий случай под рукой держи легкий перекус. А еще — дополнительную одежду, подгузники и влажные салфетки.

Для малыша постарше хорошо бы взять с собой не только любимую игрушку, но и парочку новых.  А еще дополнительные предметы для развлечения: шарики, мяч, дудочку, колокольчик...


оксана евтушенко фотограф

 

 

 

 

Наш автор и специалист:

Оксана Евтушенко,

семейный фотограф,

ForHappyBabes.com

 

 

 

 

Фото: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №2-3/2019. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Скарлатина: основные симптомы, лечение и профилактика

Китайская маска красоты с крахмалом и медом: простой рецепт для приготовления дома

Под Киевом пройдет Мотофестиваль Heady wind и шоу лошадей

Детский психолог: послушный ребенок – больной ребенок! Как мы калечим собственных детей

Гости после родов: 7 причин отказать друзьям в визите

Почему нельзя давать ребенку кофе и чай?