Лето близко: в путешествие всей семьей!

64

Не будем убеждать, что отдых нужен. Мы уверены, что ваша семья его уже планирует. А наши советы помогут все правильно организовать!

Прошли те времена, когда доктора пугали мамочек акклиматизацией и не советовали далеко уезжать. Мы стремительно меняемся, мир открывает границы, отменяются визы, приходят на рынок лоукост-компании. И теперь родители смотрят не только в сторону ближайшей дачи. Они вполне осознанно планируют пляжный отдых. И далеко не всегда в Украине. Все чаще можно увидеть путешествующих с малышами. Для детей – это новые яркие впечатления, развитие, погружение в другой язык и культуру. Главное, чтобы мама была рядом. Ну а для родителей – это возможность сменить обстановку, ощутить полноту жизни и убедиться, что с рождением ребенка возможностей получать удовольствие от жизни стало еще больше! Да, нужно знать много нюансов. Поможем! В этой статье мы попытаемся рассказать, что авиаперелет с ребенком – не такая уж сложная задача, а отдых с малюткой может быть по-настоящему сказочным.

Оптимальные время и место

Бывалые путешественники говорят о том, что май-июнь – идеальный период для путешествия с ребенком. Главным образом потому, что еще нет такого массового наплыва туристов. А это означает, что цены доступные и предложений предостаточно.

Кроме того, даже в жарких странах сохраняется умеренная температура, комфортная для самых маленьких. Солнышко ласковое, вокруг зелено и, что особенно важно, уже созревает огромное количество плодов. Словом, налицо все условия для того, чтобы отдыхать и оздоравливаться.

Единственный недостаток, который порой возникает, – непрогретая вода на морском побережье. Но и этот вопрос вполне можно разрешить. Попробуй выбирать уютные бухточки с мелким заходом, обрати внимание на страны, в которых пляжный сезон начинается еще с апреля. Ну и хорошо бы понимать, станет ли кроха купаться. Вероятнее всего он большую часть времени будет проводить, играя на пляже или в мелком (иногда надувном) бассейне. Ну а вы, родители, смотрите по ощущениям. Может, и для вас прохладная вода – не проблема.

Ребенок на пляже

Далее важно четко оценивать свои возможности. У вас есть фиксированное время, когда хотелось бы отправиться в путешествие (например, ты или муж привязаны к работе и отдых доступен только в конкретные даты)? Может, в вашем случае больше подойдет пакетный тур. Его преимущества очевидны: все продумано за вас, вы только наслаждаетесь. Просто заранее сообщите менеджеру, у которого будете покупать тур, все свои пожелания. Нужна ли в номере детская кроватка, важно ли наличие детского меню, настроены ли вы пользоваться услугами детского клуба. Не зависите от конкретных дат? Возможности увеличиваются, а траты сокращаются. Любители пакетных туров нередко «ловят» горячие предложения. Ну а те, кто готов самостоятельно мониторить цены и билеты в различных направлениях, могут в результате получить отдых своей мечты.

Читай также: 

Подсказка: смотрите билеты не только из Украины, но и из соседних европейских стран. Не бойтесь длительной стыковки, обращайте внимание как на авиасообщение, так и на железнодорожное. Ну а жилье будете бронировать уже по факту.

Выбираем направление

Дорожный указательС одной стороны, когда у тебя есть четкое направление, это облегчает задачу, рассматриваем предложения лишь этой конкретной страны. Но хорошо бы иметь запасные варианты и рассматривать сразу несколько стран. Для отдыха с детьми туроператоры часто предлагают такие направления.

Бюджетные: Болгария, Египет, Турция, Грузия, Черногория, Албания.

Подороже: Греция, Кипр, Португалия, Испания, Франция, Хорватия.

Давай предметнее поговорим о ценах. На какую сумму ориентироваться? Итак, стоимость билета составляет около 50-80 долларов на чартерных рейсах на недалекие дистанции (Болгария, Турция, Египет, Испания, Черногория, Албания...). Младенец до 2 лет летит у родителей на руках без отдельного билета. Перелет регулярными авиалиниями стоит для ребеночка примерно 10 % стоимости взрослого билета.

Удобно, если авиакомпания предоставляет онлайн-регистрацию и выбор места, а также, приоритетную посадку. Такие услуги платные, но это и определенные удобства – вы с ребенком и другими приоритетными пассажирами раньше других займете места в самолете. Выбирай для полета первые ряды в салоне. Нельзя бронировать места у аварийных выходов.

С какого возраста можно летать?

Прежде всего хотелось бы отметить, что авиакомпания не пустит на борт младенца в течение 48 часов с момента рождения. Это требование действует согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Ну а если все-таки предстоит перелет в первые 7 дней жизни малютки, потребуется справка от врача. Советуем проконсультироваться с доктором перед полетом в любом возрасте малыша.

В больших самолетах детям до года и весом до 11 килограммов выдают люльки для сна. Люльку прикрепляют к перегородке в первом ряду и пристегивают младенца ремнями. Детских люлек нет у лоукостеров и в небольших самолетах вроде А-319, А-320, А-321, «Боинг 737». Как правило, люльки предусмотрены при перелетах более 3 часов. Обычно к ним полагается комплект постельного белья.

Во время взлета и посадки у ребенка может закладывать ушки, от этого он станет капризничать. Выручит мамина грудь или пустышка. Эффективны также капельки (заранее узнай у доктора, какие лучше использовать). Деткам постарше помогают леденцы, которые необходимо рассасывать, и даже жвачки. Еще можешь посоветовать малышу чаще глотать слюну – так заложенность постепенно уходит.

Читай также: ТОП-7 способов быстро успокоить ребенка в самолете

Возьми с собой в сумку дополнительные подгузники, влажные и сухие салфетки, сменную одежду, носочки, маленький пледик. Не помешает и подушечка для путешествий.

 

Источник: depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №4/2019. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пополнение в ВИА ГРЕ: кто из экс-солисток ожидает малыша?

Полезные навыки для успешного обучения в школе

Фонд AHF Ukraine запустил социальную рекламу, которая призывает пройти тест на ВИЧ вместе с друзьями

Ведущие 1+1 Сеничкин и Попов рассказали, когда станут родителями и о ком мечтают

Под Киевом пройдет Фестиваль конных боевых искусств «Скифы»

Что нужно знать о родах в Австрии?