Как обогреть комнату с помощью свечи. Видео

807
Читати українською

Чтобы сделать невозможное – превратить свечу в мощный обогреватель – понадобится одно нехитрое приспособление. С его изготовлением справиться любой папа, а может, даже и мама.

На улице резко похолодало и в квартирах, соответственно, тоже. Если дома нет электрического обогревателя или света (что тоже случается), обогреть комнату поможет Kandle Heeter, или свечной обогреватель. Его придумал калифорнийский изобретатель Дойл Досс.

Обогреватель состоит из трех керамических цветочных горшков, вложенных друг в друга и нанизанных на металлический стержень:

Лабиринтный «плафон» над пламенем собирает энергию и накапливает ее, нагреваясь довольно сильно. Потом это тепло медленно передается воздуху. Кстати, весь выхлоп и копоть оказываются внутри горшков, и потолки от них не страдают.

Греется такая конструкция около 3-4 часов (пока не испарится вся остаточная влага из керамики), зато может работать очень долго – порядка 20 с лишним часов подряд.

Сделать обогреватель довольно просто – бывалые рукодельницы могут смастерить и не такое. Можно также привлечь к процессу папу и старшего ребенка.

Вот как это делается:

Источник: Youtube, канал: Александр Ткаченко

Хранить обогреватель нужно в целлофановом пакете, чтобы он не впитывал в себя влагу. Ну и, само собой, оставлять его без присмотра нельзя (впрочем, как и любой другой обогреватель). А если есть маленький ребенок, ставить прибор следует туда, куда карапуз не сможет добраться.

Не мерзните и будьте здоровы!

Источник фото: heatstick.com, shutterstock.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Игры для маленьких пальчиков

О беременности подробно: как выглядят околоплодные воды

Как защитить ребенка от выпадения из окна? Флешмоб #STOPдітопад

Утренняя зарядка для грудничка: 5 веселых потешек в помощь

Абрикосы для ребенка: в чем польза и когда можно давать?

Мария Кожевникова стала многодетной мамой