Денежный грант от Yves Rocher: премия «Земля Женщин 2016-2017»

259

Женщины обладают потрясающей силой духа, не боятся рисковать, выходить за рамки жизненных обстоятельств и опережать время. Благодаря Женщинам можно сделать многое, но главное – всегда больше, чем казалось возможным

Именно Женщины способны изменить мир к лучшему и ежедневно делают это собственными усилиями.

Жак Роше, сын основателя бренда Yves Rocher и президент Фонда Yves Rocher, никогда не скрывал своего восхищения перед несгибаемой силой Женщин. Именно Женщины с их неиссякаемой энергией и верой вдохновили его на создание премии «Земля женщин» в 2001 году. Ее цель - поддержать Женщин в их борьбе за лучшее будущее и сохранение окружающей природы, помочь им быть услышанными, рассказать об их проектах и предоставить денежные дотации на последующее развитие их инициатив.

Мечтаете сделать нашу планету зеленее или знаете тех, кто заботится о Природе не на словах, а на деле?

20 июля 2016 года в Украине стартует очередной прием анкет на участие в премии «Земля Женщин 2016-2017». Она дает уникальный шанс 3 финалисткам получить финансовую помощь на развитие проектов по защите окружающей природы: 1-е место – 5000 евро, 2-е место – 3 000 евро, 3-е место – 2 000 евро. У лауреата 1-й премии будет возможность побороться за дополнительный грант в 5 000 евро в течение онлайн-голосования за «Приз зрительских симпатий» и за Международную премию. Международная церемония награждения пройдет в Париже в апреле 2017 года и даст шанс одержать победу среди 1-ых лауреаток премии всех стран-участниц, а так же получить денежную дотацию в размере 10 000 евро.  

yves rocher

Уникальность премии «Земля Женщин» заключается в том, что со всей Украины отбираются самые интересные и перспективные  экологические проекты, которые уже находятся на стадии реализации и имеют конкретные достижения. Авторы трех лучших проектов получают гранты на дальнейшее их развитие. Получение денежного приза — это новый импульс для еще более активных действий по улучшению экологической ситуации в Украине.  

Принять участие в премии может каждая женщина старше 18 лет с украинским гражданством. Для этого необходимо заполнить анкету и вместе с детальным описанием проекта отправить до 10 октября 2016 года по электронному адресу olga.oshemetkova@yrnet.com или по почте в офис «Ив Роше Украина» по адресу: ул. Петра Сагайдачного, 33, Киев, 04070, Украина. Скачать анкету и ознакомиться с детальными правилами премии «Земля Женщин 2016-2017» можно по ссылке: yves-rocher.ua

После приема всех заявок, традиционно проекты будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут: представитель Французского посольства в Украине, генеральный директор компании «Ив Роше Украина», представитель Национальной Академии Аграрных Наук Украины (партнер «Ив Роше Украина» в проекте по высадке деревьев в Украине) и главные редактора авторитетных печатных СМИ. При оценивании жюри будет руководствоваться следующими критериями:

  • относится ли проект к экологии и защите окружающей среды;
  • находится ли он на этапе реализации; есть ли конкретные достижения и результаты;
  • имеет ли он долгосрочные перспективы;
  • несет ли пользу для украинского общества и страны в целом.

В ноябре 2016 года жюри определит 3-х финалисток, чьи проекты наиболее соответствовали заявленным критериям. В феврале 2017 года Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции и совместно с компанией «Ив Роше Украина» проведут 8-ю Церемонию награждения премии «Земля Женщин 2016-2017» в Украине.

Дальше - больше! В марте 2017 года будет проходить онлайн-голосование, дабы определить «Приз зрительских симпатий» среди 1-х лауреаток всех стран-участниц премии «Земля Женщин». Победительница голосования получит дополнительный денежный грант в размере 5000 евро. Чтобы принять участие в голосовании, нужно зайти на сайт Фонда Yves Rocher www.yvesrocher-fondation.org, выбрать понравившийся Вам проект и отдать свой голос в его поддержку.

В апреле 2017 года в Париже пройдет 16 Международная церемония награждения премии «Земля Женщин 2016-2017», на которую съедутся 1-е лауреатки всех стран-участниц. В ходе этой церемонии будут объявлены победительница Международной премии, чей проект был выбран авторитетным жюри во Франции, и финалистка онлайн-голосования в номинации « Приз зрительских симпатий».

За 7 лет существования премии «Земля Женщин» в Украине денежные дотации на развитие своих проектов получили 21 женщина. В 2016 году тремя самыми впечатляющими и перспективными проектами, выигравшими гранты, были признаны:

1-я премия - проект «Украина без мусора» Евгении Аратовской

Его цель -  просветительская деятельность среди населения о пользе сортировки мусора, который, повторно переработанный,  может стать новой упаковкой или товаром. Для этого Евгения  создала удобные для людей условия для сортировки – коробки из эко-картона с красочными наклейками,  помогающими привлечь внимание и рассказать, как правильно сортировать мусор и почему это так важно. Это решение позволяет сортировать мусор еще в квартире или в офисе, дабы потом уже отсортированный, он попадал в контейнеры для ресурсоценных отходов.

2-я премия – проект «От рассвета до заката» Валентины Сабельниковой

Жизненная цель Валентины – привить молодому поколению привычку здорового образа жизни, любовь к земле, желание сохранить природные ресурсы, умение правильно ухаживать за землей и выращивать органические продукты.  Поэтому в ее планах - расчистить прибрежную зону реки Рось, развить в регионе эко-движение посредством создания мастерских для детей, в которых она будет обучать органическому хозяйству.

3-я премия – проект Алины Жихаревой

Главная задача проекта -  в лечении и поддержке старых деревьев в парках Одессы и Одесской области. Алина считает, что уничтожать старые деревья, которых довольно много в наших парках и городах, не стоит. Ведь простыми методами лечения можно на долгое время продлить их жизнь. «Из поступков каждого человека, как больших, так и маленьких, складывается жизнь не только отдельной личности, но и общества в целом. При стремлении к переменам нужно начинать с себя и не бояться совершать смелые поступки».

Цифры:

  • Премия «Земля женщин» существует 15 лет
  • 350 женщин уже наградили премией
  • 1 800 000 евро было выплачено на реализацию проектов с 2001 года
  • 10 стран-участниц: Франция, Украина, Германия, Россия, Мексика, Швейцария, Марокко, Португалия, Турция, Италия
  • Поддержаны проекты в более чем в 50 странах мира.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце