Детские вещи б/у: как правильно выбирать? 10 советов

192

Так сложились обстоятельства, что тебе нужно покупать детские вещи, которые были в употреблении? Ничего в этом постыдного нет. Главное – правильно выбирать.

Причин, почему родители в последнее время все чаще обращают внимание на детские вещи бу, довольно много и перечислять их все – нет смысла. Но основная – дети слишком быстро вырастают, и чаще всего вещи не успевают снашиваться. К тому же и доходы наши не всегда поспевают за ростом цен на детские товары. Поэтому покупать вещи со вторых рук или на секонде не так уже и зазорно. А если к этому вопросу подойти с умом, то свое чадо можно одеть очень и очень даже качественно, и при этом – бюджетно.

1. Если ты и раньше покупала своему ребенку качественные вещи, то скорее всего, ты итак разбираешься определенных характеристиках того или иного бренда. Например, некоторые торговые марки шьют вещи «маломерки», особенно, если их основное производство находится в Китае. А есть и такие, которые «большемерят». Обувные бренды тоже могут отличаться как в разметке размера, так и по подъему и ширине стопы. Если собственного опыта недостаточно, то можно посидеть пару часов на «мамских» форумах: там можно найти много полезной информации по этому вопросу.

Читай также: Детская обувь: на что обращать внимание при выборе?

2. Качественные фирменные вещи не снашиваются по несколько сезонов и спокойно переживают массу стирок.

3. Возьми дополнительные замеры. То, что одному ребенку было в самый раз в три года, другому – может быть мало.

4. Часто случается, что низкая цена вовсе не указывает на низкое качество той или иной детской одежки. Часто продавцы ставят такую цену, чтобы поскорее избавиться от «хлама». А иногда детскую вещь бу продавец может продавать дешево из-за незначительного дефекта, который сам устранить не смог. Например, это может быть пятнышко от краски, которое можно вывести качественным пятновыводителем, или скрыть с помощью прикольной нашивки.

5. Помни, что все люди разные по характеру. Если для одного человека небольшое пятнышко на одежде – это ужасно, то для другого – незначительный дефект. Поэтому, если ты не можешь приехать и увидеть детскую вещь бу, как говорят, «вживую», то попроси продавца выслать дополнительные фото товара, где крупным планом можно увидеть «подозрительные места». Благо, что бесплатных приложений для пересылки таких фото сейчас масса.

Читай также: Как сэкономить на продуктах. Дешевые альтернативы

Мама с девочкой и копилкой-свинкой

6. Иногда цвет вещи на фото бывает искаженным (виной тому не тот ракурс, фотовспышка, качество фото), или же сам продавец при описании дает не тот оттенок, что есть на самом деле (помни, что все люди разные). Поэтому всегда уточняй цвет.

7. Ответственный продавец, который хочет продать свой товар выгодно, размещать некачественные фото товара – не будет. Именно поэтому не стоит  обращать внимание на полуразмытые и снятые с одного ракурса объявления вещей.

8. Будь внимательна, когда требуют предоплату. Если у продавца много вещей и есть отзывы покупателей, он не первый день на сайте объявлений (это можно проверить по истории пользователя), то ему можно доверять. Иначе есть вероятность нарваться на мошенника.

Читай также: Ребенок разбил товар в магазине - надо ли платить? Ответит юрист

9. Будь вежлива! Вежливым покупателям продавцы часто идут навстречу. Если договорилась о встрече, а приехать не получилось или передумала, отзвонись и предупреди. «Здравствуйте!», «Спасибо!», «Скажите, пожалуйста!», «Извините!» - эти слова всегда работают на пользу клиента.

10. Торгуйся с умом! Чаще всего при покупке детских вещей бу в Интернете торг уместен, но в разумных пределах – отдавать одежду даром человек точно не будет, если решил получить из ее продажи деньги. Обычно в цену товара закладывается примерно 10-15 % на скидку. И смотри предыдущий пункт!

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце