Пора обновить гардероб: советы для мам в декрете

390
Читати українською

Нечего надеть, а шкаф переполнен? Хочется обновок? Проведем ревизию гардероба!

За год в жизни мамы может многое измениться: фигура, стиль, приоритеты и даже материальное положение. Теперь ты выбираешь вещи немаркие (гулять с малышом), удобные (легко кормить грудью), свободного покроя (скрывают недостатки фигуры). Старый гардероб дожидается лучших времен. Иногда ты поддаешься порывам и покупаешь стильные и модные вещи, но носишь их редко. Шкафы заполнены, а надеть нечего. Как это исправить? 

Как навести порядок в шкафу

Знаешь ли ты, что вещи, которыми не пользуешься, забирают энергию, силы и время? И наконец, место в шкафу! Замечала, что после генеральной уборки появляется ощущение легкости? И наоборот, когда открываешь захламленный шкаф, трудно дышать?

  • Давай выбросим ненужное! Порой это нелегко реализовать. Почему? Придется сделать непростой выбор (и не один!) и совершить усилие.
  • Как выкинуть вещи? Для этого нужны дисциплина, чистота и воля. Когда увидишь, что на полках свободно, тебе захочется повторить.
  • Уже сегодня открой шкаф и перебери вещи в одном из секторов. Сделай волевое усилие, которое вдохновит тебя на то, чтобы продолжить уборку на других полках!

3 шага к порядку

«Меняющая жизнь магия наведения порядка: Японское искусство избавления от ненужных вещей и организации пространства» – книга японки Мари Кондо уже стала бестселлером во всем мире. Ее автор является профессиональным организатором пространства, и именно она изобрела метод, получивший название «Кон Мари», позволяющий раз и навсегда решить вопрос с генеральной уборкой.

  • Представь свою идеальную жизнь. Что значит, когда нет беспорядка?  Что изменится, если тебе не придется складывать, запихивать, расставлять вещи?
  • Перебери гардероб. Мари предлагает вытащить все вещи, чтобы взглянуть на них. Взяв в руку каждую, спроси ее: «А ты мне действительно нравишься?»
  • Храни по-новому. Используй удобные способы хранения, это поможет поддерживать порядок.

мама с ребенком гардероб

Спроси себя

«У них было множество коробок с разными вещами, которые ждали, что их когда-нибудь и начнут использовать, и притом Клейны производили впечатление людей бедных» (из фильма «Секретные материалы»). У тебя та же история? Сколько накопилось вещей, которые мигрируют по полкам, комнатам, квартирам, отправляются на дачу? Напрягает? А почему не избавляешься?

Многие вещи лишние в нашей жизни, но мы понимаем это только тогда, когда они исчезают. Выбрасываем, а через неделю не помним, что это было. Отдаем и легко обходимся без них. Оказывается, многое просто лежит без дела. Иногда мы этим пользуемся, но зачастую нехотя. Ты надеваешь те брюки, потому что, открыв шкаф, видишь их на полке. Но ХОЧЕШЬ ли ты их надеть? Мы боимся задавать такие вопросы, потому что ответ может быть не очень приятным. И все же попробуй себя спросить… А потом пойди и купи то, в чем ты себе НРАВИШЬСЯ!

Полезные ресурсы

Интернет переполнен сайтами и блогами, посвященными наведению порядка в доме и в шкафу в частности. По примеру Мари Кондо в Украине появилось много специалистов по организации пространства. Есть стилисты-консультанты, которые помогают перебрать гардероб и сформировать несколько капсул из одежды. А как это сделать самостоятельно, узнай на популярных ресурсах.

  • vk.com/konmarie – советы по книге Мари Кондо;
  • uyutnyj-dom.info – уютный дом, лайфхаки для счастливой жизни, которые пригодятся каждой хозяйке;
  • flylady.su – блоги клуба FlyLady;
  • blog.shafa.ua – практичный блог о вещах;
  • ritagalkina.blogspot.ru – fashion-блоггер Рита Галкина.

наталия корбут

 

 

Наш специалист

Наталья Корбут,

вдохновляющий коуч для женщин, natalikorbut.com

 

 

 

 

 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце