Покупки для новорожденного: от чего стоит отказаться? Советы опытной мамы

163
Читати українською

Торопясь купить ту или иную вещь для своего будущего малыша каждой будущей маме стоит взвесить все за и против. Иначе может возникнуть ситуация, что приобретения просто захламят твой дом. Так считает наш автор Ксения Бахова.

Современные беременные оставили все предрассудки позади и уже смело заранее покупают вещи для малыша. В этом отказе от суеверий есть как свои плюсы – бедный папа не мечется по магазинам скупая все для ребенка, так и минусы – все это скупает уже очень беременная и эмоциональная мама, которой буквально нужно «и это, и то, и вон то розовенькое».

Да, я говорю о том, что мы часто покупаем для ребенка много лишнего, тратим на покупку одежек, предметов гигиены, гаджетов и мебели большие деньги, а львиная доля покупок в итоге остается не использованной. Как грамотно распорядиться бюджетом и не захламить квартиру невостребованными вещами? Слушаться старших :) А точнее уже родивших, уже накупивших лишнего и готовых поделиться своим опытом.

Читай также: Новорожденный: 7 напрасных тревог каждой молодой мамы

В этой статье умничать буду я! Обещаю говорить только правду и ничего кроме правды, а все мои доводы будут опираться исключительно на собственный опыт и опыт пары близких подруг, которые, как и я, «отдыхают» в декретном отпуске.

Безусловно, мое мнение очень субъективно и кто-то ну совсем не может обойтись без того, что я назову лишним. Но повторюсь – я просто делюсь своими мыслями, вдруг кому-то они будут полезны.

Папа играет с малышом на пеленаторе

Первое место в моем рейтинге занимает матрасик-пеленатор или пеленальный столик. Да, в роддоме этот предмет мебели есть и неопытным нерешительным мамам он придает какое-то спокойствие. Но дома, где есть ровная поверхность кровати, дивана, стола, пеленатор уж точно не пригодится. Многие возразят : но у пеленатора есть бортики, ребенок никуда из него не денется. Так вот – не оставляй малыша одного в процессе пеленания (это касается и пеленатора) и все будет хорошо.

Второе место – дивная штука позиционер. Если коротко, эта штука фиксирует малыша в определенной позе, не давая ее изменить. Реклама этого продукта настолько красочна, что соблазнила одну из моих подруг. Вот только ребенок и не подозревает, что ему необходимо лежать в какой-то определенной полезной позе: у ребенка свое видение комфорта. Потому в позиционере он плакал и засыпать не собирался вовсе.

Читай также: Люлька или кроватка: что лучше для новорожденного?

Также напрасной тратой денег я считаю многоразовые подгузники. Дело в том, что это гигиеническое средство подходит лишь семьям, в которых есть сушка белья. Или стиральная машина с этой функцией. Тогда покупка таких подгузников будет оправданной. Использовал, постирал, посушил и снова используешь. Если же сушки нет, тогда подгузников необходимо пару десятков (а они недешевые 250-300 грн. за штуку), чтобы пока часть в стирке ребенку было, что носить. Ведь такой памперс нужно снимать после первого же «похода в туалет» крохи. А сколько таких походов в день?

Малыш спит с игрушкой

Еще один бесполезный предмет – игрушка-комфортер. Это небольшой кусочек ткани, выложенный в игрушку или с пришитой головушкой какого-нибудь зверька. В нашем случае комфортер имеет вид пледика с выпуклым утенком. Предназначена эта чудо-вещь чтобы успокаивать малыша. Комфортер, он же игрушка-сплюшка, необходимо пропитать маминым запахом, выкладывая рядом с собой при кормлении, а затем подкладывать к спящему малышу для его успокоения. Вот только комфортер – это просто красивая тряпочка. Для фоток комфортер не плох, очень мило смотрится малыш, обнимающий какого-нибудь плюшевого зайку. Вот только обнимает он его редко, спокойно спит и без него, а успокаивается на любой пеленке, испачканной маминым молоком.

Читай также: Когда приглашать гостей к новорожденному?

Ну и замыкают мой рейтинг пережитки прошлого. А точнее то, что мы покупаем, потому что наши мамы этим пользовались. Я говорю о распашонках, ползунках, пинетках, чепчиках и кружевных конвертах. Да, мы родом из СССР и все эти вещи плотно ассоциируются у нас с материнством и малышами. Но все это – самые неудобные и непрактичные вещи в мире. Просто не покупайте это! Всему этому давно придумали более удобную и симпатичную замену.

Красивого вам и приятного материнства без лишних вещей и трат!

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце