Уборка дома или опасность для ребенка? Чем убирать свой дом, чтобы не навредить малышу?

737

Специалисты отмечают, что в последнее время слишком часто самые маленькие украинцы сталкиваются с различными респираторными заболеваниями и проявлениями аллергии. И виной этому может быть неправильная уборка дома, где обитает кроха.

Для каждой мамы важно, чтобы не только малыш, но и вся семья были здоровы. И без чистоты в доме с этой задачей не справиться. Но что же делать, если бытовая химия, которая продается в магазинах – это настоящий яд? 

В чем же опасность синтетической бытовой химии?

В первую очередь в том, что составляющие таких моющих средств не так уж и легко удалить с поверхностей с помощью воды. Знаешь ли ты, что средство для мытья посуды, которое стоит у тебя в кухне, полностью удаляется с тарелок, чашек и ложек лишь после 25-го полоскания? А составляющие обычного стирального порошка выстирываются из одежды лишь после 10-й стирки в чистой воде? Кроме того, эти химические вещества из бытовых моющих средств и средств для стирки покрывают мебель, полы, стены в ванной, посуду, одежду и прочее тончайшей пленочкой, которая при высыхании начинает выделять летучие вещества в воздух помещения.

Ребенок моет посуду

Микрочастицы легко распространяются по дому или квартире и, конечно же, попадают в легкие, вызывая сбой в работе иммунной системы, аллергические реакции, заболевания кожи (якобы беспричинные дерматиты, сыпи), бронхиальную астму. Особенно опасны эти агрессивные составляющие бытовой химии для маленьких детей, которые познают мир. Ведь часто не только пальчики или игрушки попадают к ним в рот, но и доступные предметы, находящиеся в поле их зрения.

Опасные вещества из синтетической бытовой химии:

  • Поверхностно-активные вещества, сокращенно – ПАВ. Они есть в любом средстве, которое пенится. Самые вредные из них те, что на основе сульфатов. Да, с их помощью легко отстирать самую грязную одежду и убрать жир с поверхности, но в то же время они имеют свойство накапливаться в организме, что приводит к вышеперечисленным проблемам. 
  • Соединения фосфора не опасны сами по себе, но в средствах для уборки, стирки и мытья посуды их добавляют для усиления активности ПАВ. В то же время соединения фосфора не только повышают эффективность средств, но и помогают поверхностно-активным веществам быстрее проникать в клетки человека. Кстати, именно это вещество и не дает ПАВ быстро удаляться с поверхностей.
  • Соединения хлора. Все средства, в составе которых есть хлор, называют канцерогенами, то есть теми, которые способствуют развитию онкологических заболеваний. Не удивительно, что во многих странах такие средства запрещены. Проникая в организм человека и накапливаясь в нем, соединения хлора вызывают проблемы с кожей, волосами и сердечно-сосудистой системой.

И этот список можно продолжать и продолжать. 

В то же время есть средства, которые максимально безопасны для здоровья семьи. И это не все! Они также не вредят и окружающей среде, отлично справляясь с различными загрязнениями – это органическая косметика по уходу за домом. Почему косметика? Потому что в этих средствах нет химии!

Чем хороша органическая косметика по уходу за домом?

Попробуй обратить внимание на органическую косметику по уходу за домом: Etamine Du Lys из Франции и Argital из Италии. Она стоит не намного дороже привычной тебе ранее бытовой химии и при этом является абсолютно безопасной.

Девочка моет окно

Etamine Du Lys уже более 20 лет создает и совершенствует свои формулы экологических моющих средств. Основа составляющих этой косметики по уходу за домом – вещества, полученные из растений, минералов, меда, воска, эфирных масел и натуральных энзимов и бактерий.

Органическая косметика по уходу за домом Etamine Du Lys

Argital – на рынке Европы уже около 40 лет и более известна, как натуральная косметика на основе зеленой глины, дополненной другими ингредиентами растительного и минерального происхождения.

Натуральные средства для уборки дома Argital

Среди продукции этих марок ты найдешь абсолютно все необходимые средства для уборки дома, стирки, ухода за мебелью, мытья посуды и прочее.

Ты не поверишь, но органическое средство для мытья посуды с эфирными маслами перца кубебы и сладкого апельсина Biolavo Piatti al Limone от Argital подарит блеск твоим тарелкам на раз-два! А такие натуральные компоненты, как экстракты календулы, лимонника, хвоща, зеленой глины позаботятся о нежной коже твоих ручек. Кроме тго, помыв детскую посуду этим средством, ты будешь уверена, что на ней не осталось опасной химической пленки.

Средство для мытья посуды Biolavo Piatti al Limone от Argital

Для стирки самых деликатных тканей, нежных кружев и детской одежды компания Argital создала отдельное натуральное средство с ароматом лаванды Biolavo Lana Alla Lavanda, которое можно использовать даже для стирки в стиральной машине. Ты удивишься, но зеленая глина, чистые эфирные масла и вытяжки из мыльных растений отлично справляются со всеми загрязнениями.

Натуральное средство с ароматом лаванды Biolavo Lana Alla Lavanda

 

 

Справиться с загрязнениями на кухонных поверхностях тебе поможет органическое средство для мытья кухни BRILLIANCE Cuisine от Etamine Du Lys. Оно прекрасно очищает, обезжиривает, устраняет накипь и известь, следы от воды и мыла, придает блеск всем бытовым поверхностям на кухне и при этом еще и обладает приятным ароматом мяты и эвкалипта. 

BRILLIANCE Cuisine от Etamine Du Lys

Жидкое средство для стирки тебя не впечатляет, и ты являешься сторонницей классической стирки со стиральным порошком? В линейке органической косметики есть и такое средство: стиральный порошок COMP’ACTIVE Etamine Du Lys 3 в 1. Теперь тебе не нужно бояться наряжать своего любопытного кроху в светлые вещи, потому что этот порошок отлично справляется с любыми загрязнениями и даже белым вещам вернет их сияющую белизну за счет входящего в его состав активного кислорода.

Стиральный порошок COMP’ACTIVE Etamine Du Lys 3 в 1

«А как на счет мытья посуды в посудомоечной машине?»,  – можешь поинтересоваться ты. Если у тебя на кухне есть такая помощница по мытью посуды, тогда справиться даже с сильными загрязнениями, засохшими остатками пищи, пятнами, жиром, следами от чая, кофе, натуральных соков и прочее на тарелках, чашках и стаканах ей помогут Органические таблетки для посудомоечной машины от Etamine Du Lys. Это средство отлично работает при любой жесткости воды и отмывает посуду даже при низких температурных режимах. Основные ингредиенты средства это растительные и минеральные ингредиенты, которые не обдают ароматом. Так что развитию аллергии у твоего малыша ты не дашь ни одного шанса!

Органические таблетки для посудомоечной машины от Etamine Du L

Помни, выбирая органическую косметику для ухода за домом, ты не только заботишься о здоровье членов своей семьи, но и беспокоишься о чистоте и безопасности окружающей среды!

Все эти средства можно купить в бутике Glossary Organic Products по адресу: Киев, ул. Владимирская, 40/2, или на сайте glossary.ua.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Рождение планеты Земля: познавательный мультфильм для детей

Варенье из кизила с косточками: простой рецепт

Детская книга из фетра: новый тренд в развитии ребенка

Мужская работа: 7 дел для папы с маленьким сыном

Прививка от гриппа: в чем особенности вакцинации в этом году?

Куда пойти с ребенком на выходные? Афиша на 23-24 сентября