Что такое адвент-календарь и каким он может быть для ребенка

274
Читати українською

Что такое адвент-календарь? Кто первый придумал этот способ считать дни до Рождества и Нового года? Заглянем в историю адвент-календарей для детей

Адвент-календарь это традиционный рождественский календарь, разделенный на количество дней Адвента. Отсчет по этому календарю начинается в четвертое воскресенье перед Рождеством и заканчивается в канун праздника, Сочельник. Этот календарь обычно был исключительно детским, представлял собой бумажный домик, календарь, коробочки по количеству дней до Рождества. Каждая ячейка календаря открывается, а внутри спрятаны сладости, записки с пожеланиями или любые маленькие подарки для малышей.

Адвент календарь для ребенка

Первый специальный календарь для Адвента был напечатан в Германии. Его автор — Герхард Ланг, которому в детстве мама пекла безе и прикрепляла к картонке, чтобы сыну не так скучно было ждать главного праздника в году. Взрослый Ланг сделал бумажный адвент-календарь в память о своей маме в 1903 году. Он напечатал бумажную версию с 24 окошками, за каждым из которых прятались стихи и рисунки на тему Рождества.

Идея пришлась немецкому консервативному обществу по душе. Ее подхватили другие типографии, так как издательство Ланга не запатентовало изобретение, разрешив использовать идею всем желающим. В 30-х годах типография Герхарда закрылась, но они успели выпустить более 30 вариантов адвент-календарей. На время Второй Мировой войны идея календаря забылась, их производили исключительно для детей служащих Вермахта. Так рядом с ангелочками и снеговиками появились солдаты, свастика и другие нацистские символы.

Читай также: Новый 2018 год Желтой Земляной Собаки

После войны огромными темпами начала развиваться пищевая промышленность. Химики изобрели новые консерванты, которые помогали сохранить продукты свежими максимально долго. Так возникла идея съедобного адвент-календаря для детей. На сегодняшний день это самый популярный промышленный вариант, который можно купить и в нашей стране. Кстати, в Украину первые широко известные адвент-календари привезли в 90-е годы «челноки» из Польши и других европейских стран

Рождественский адвент календарь для детей своими руками

Сладкий адвент календарь для малыша

Такой календарь родители могут сделать самостоятельно для своего малыша. Используй бумагу, дерево, ткани, природные материалы. Адвент-календарь может быть выполнен в виде печений, конвертиков, окошек, открыток, ящичков, конусов, носочков… Простор для фантазии огромен! Для особо продвинутых малышей ты можешь сделать электронную версию адвент-календаря.

Что положить в адвент-календарь для ребенка

Обычно за оконцами адвент-календаря прячутся шоколадки. Сладкий шоколадный адвент-календарь — это классика. Ты можешь купить маленькие шоколадки или сделать полезное лакомство из кэроба или какао самостоятельно.

Шоколадный с печеньем адвент календарь для ребенка

Внутрь адвент календаря ты можешь спрятать записки для квеста или заданий для ребенка на весь период подготовки к Новому году или Рождеству. Спрячь в окошки все нужное для поделки на елку и каждый вечер мастери одну елочную игрушку с ребенком.

Читай также: Новый год: как дождаться праздника с пользой

И, конечно, в адвент-календарь ты можешь положить добрые пожелания для ребенка или записки с воспоминаниями о самых радостных событиях уходящего года. Вам точно понравится вспоминать самое доброе, что было в этом году!

Фото: depositphotos, shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Не болей! Режим и закаливание малыша осенью и зимой

Можно ли сбросить семь килограмм за 7 дней

Профилактика простуды у детей дома и в детском саду

Прибыльный декрет: стань мамой-блогером

Вспоминая детство: Кэти Холмс показала редкое семейное фото

В гости к животным: где познакомить малыша со зверями поближе