Прибыльный декрет: стань мамой-блогером

273

Любишь читать и писать в социальных сетях? Тебе есть чем поделиться с миром? Преврати это дело в источник дохода!

Блогинг помогает развиваться, общаться и даже зарабатывать. Во всем этом нуждаются современные мамы. Со стороны может показаться, что блогеры – это профессионалы, которые умеют писать и продавать с помощью текстов все, что угодно.

Другие называют пишущих мам бездельницами, которым нечем заняться, кроме как строчить тексты и обсуждать детско-женские темы. Но особенность блогерства в том, что его нельзя поставить в какие-то рамки. Каждая мама находит в этой сфере что-то свое.

Завести блог, чтобы вскоре зарабатывать на рекламе? Это провально! Известные нынче блогеры ставили за цель поделиться опытом, обсудить интересные темы, проще говоря, начали из любви к общению и желания быть полезными. Заработки – это вторичный результат, который пришел после долгих месяцев (а иногда лет) работы над своим детищем. Но он обязательно будет, если найдешь свой стиль и сформируешь уникальность. Людям нравятся интересные личности. Ты и есть такая! Покажись миру, не бойся обсуждать острые темы...  И тогда вокруг сформируется твоя уникальная аудитория. Она и принесет доход!..

У нее получилось стать мамой-блогером!

Александра Квитко мама блогер

Знакомьтесь: Александра Квитко – мама двойняшек из Киева, которая ведет блог под необычным названием «ВаряДаря. Сыр и зефир». Подписывайся!

  • Александра, почему ты решила вести блог?

– С самого начала я занималась своими двойняшками без помощниц и нянь.  Все старалась делать правильно. И однажды, когда деткам было чуть больше года, вдруг поняла, что схожу с ума. Я превратилась в робота. Вот тогда-то и родилась идея создать блог – место, где смогу общаться с такими же мамами, где мои знания и опыт реально помогут другим. 

  • Что тебе дает такая деятельность?

– Блог дает мне свободу выражения мысли, ощущение «нужности», социальной активности и личной реализации. Я осознаю, что не хороню свои способности в материнстве, а преумножаю их. Понимаю, что помогаю таким же мамам, как сама. И даже не столько советом, сколько готовностью выслушать и посочувствовать.  

  • Удается ли зарабатывать? 

– Моя прибыль от блогерства состоит из двух частей: работа с брендами и оффлайн-мероприятия. Бренды – это реклама или пиар. А оффлайн-мероприятия – это различные лекции, мастер-классы, встречи и семинары, которые я провожу как блогер и эксперт в некоторых вопросах.

Как монетизировать блог

Мама блогер

Большинство людей думают, что блогеры зарабатывают исключительно на рекламе. Это не совсем так, есть и другие каналы:

  • партнерские программы;
  • заработок на экспертности (лекции, консультации, обучающие продукты);
  • продажа своих товаров;
  • размещение рекламных баннеров;
  • рекламные статьи и другие.

Но говорить о монетизации блога можно только тогда, когда у твоего блога появится активная аудитория. Вот что советует наша героиня Александра Квитко.

  1.  Не спеши! Не стоит сразу хвататься за первое предложение, поступившее тебе как блогеру. Заработай для начала авторитет, а потом уже пользуйся им.
  2. Не части рекламными постами. Как только блог переполняется рекламой, он становится малоинтересным.
  3. Рекламируй лишь то, что соответствует твоим принципам. Или то, что проверила и чем осталась довольна.

Полезные советы от коуча

Стань уникальной!

Выбирая название блога, ориентируйся на свое имя либо используй игру слов с частью имени. Хорошо, когда оно легко произносится и записывается под диктовку латиницей.

На планете Земля миллионы мам, но все они разные. И ты тоже чем-то отличаешься! Чем? В чем твоя фишка и особенность? Возможно, ты спортивная многодетная мама? Шьешь модную одежду ребенку? Или ты любишь обсудить все и всех, но так «смачно», что твои посты набирают много лайков?..

Читай также: Как заработать в декрете швейным делом

Чтобы тебя заметили, поработай над своей уникальностью. «Хочу стать известным блогером!» – это ни о чем. Потому что их тысячи. Лучше, если ты окажешься «самой спортивной мамой Киева», «женским стилистом-фотографом», «мамой-перчиком». Конечно, спортивных мам и фотографов тоже хватает, но даже таким образом ты более прицельно попадешь в аудиторию, которой потенциально интересна.

  • Далее изучи конкуренток. Кто сейчас в лидерах среди мам-блогеров, пишущих в твоем стиле или на твою тематику? В чем их сильные стороны? Почему читательницы выбирают именно их? В чем лучше ты?
  • Какими ресурсами обладаешь, чтобы занять свою позицию в команде лидеров (деньги на промо, время, огромное желание, муж-программист)?

Если ты все сделаешь верно, то получишь понимание, в каком направлении двигаться, чтобы занять в этой нише свое место. Ну а дальше – пишем, планируем, внедряем, анализируем. Правда, есть один важный нюанс, без которого ничего не получится: делаем это с любовью к своим читателям!

Читай также: Как заработать в декрете: открой детский клуб


Наталья Корбут

 

 

 

 

 

Наш специалист

НАТАЛЬЯ КОРБУТ,

вдохновляющий коуч для женщин, 

natalikorbut.com

 


Фото: Даша Цыркова https://www.facebook.com/profile.php?id=1411651709 https://www.facebook.com/foto.po.nastoyaschemu/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенку нужен совместный сон с мамой

Как Слава Каминская поздравила маленького сына с днем рождения

Почему мальчиков нужно отдавать в детский сад позже девочек?

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда готовится стать отцом в третий раз

ХИТ 2017 рекомендует: защитный крем под подгузник Dr.Sante Baby

Польза черники: почему лесную ягоду нужно есть круглый год