Новые возможности: как меняется сексуальность женщины после родов?

2292

Материнство преображает тебя как человека. Ты учишься ответственности, смелости, радости… Но сами роды влияют в первую очередь на тело. Как именно изменяется сексуальность после родов?

От мамы, которая недавно родила, не ожидают в облике горячей сексуальности. Даже звездные мамочки в период восстановления после родов обычно выходят на прогулку с обычным хвостиком и без каблуков. А если она слишком демонстрирует свою чувственность, то ее могут и пристыдить - мол, она же мать! И зря: ведь очень важно показать женщине, что обновленный статус не преграда для получения удовольствия от новых возможностей своего тела! Что же меняется?

Читай также: Как восстановить интимные отношения после родов? 3 правила для мамы 

Возможность достичь пика

Многие женщины утверждают, что стали испытывать оргазм только в сексе после родов. На этот счет у врачей наготове есть несколько теорий. Это и гормональный коктейль с главным ингредиентом окситоцином, который еще называют любовным. А чем его больше, тем меньше скованности в близости!

Половая жизнь после родов будет интереснее, если относиться ко всему с юмором

А с точки зрения психологии женщина в сексе после родов чувствует себя взрослее и увереннее. Она открывает для себя новые возможности своего тела: оказывается, ему под силу зачать и выносить малыша, а еще кормить его грудью! Чем не чудо? Поэтому когда восстановление после родов заканчивается  (обычно это 1,5-2 месяца) и можно снова возвращаться к интиму, женщина может больше заботиться о своих ощущениях и наконец достигать пика.

Возможность меньше стесняться

Да, твое тело меняется. Грудь становится больше и чувствительнее, кожа не такая упругая… Но посмотри на себя глазами мужа: он видит красавицу, которая подарила жизнь общему ребенку! Ты не обязана быть дежурно сексуальной, и вряд ли успеешь сделать это с крохой на руках. Многие мамочки делятся по секрету, что половая жизнь после родов выходит на новый уровень. Почему? Они становятся ближе к мужу и могут поведать ему о тайных желаниях и давних фантазиях. 

Читай также: Контрацепция в послеродовом периоде 

Возможность проявить творческую изобретательность

Когда восстановление после родов окончено, можно возвращаться к сексуТы тоже из тех счастливиц, ребенок которых спит крепким сладким сном ровно до того момента, когда вечер перестает быть томным? Ты не одинока. Но что может утешить? Восстановление после кесарева или естественных родов заканчивается, и начинается период изобретательности. Что бездетные пары знают о сексе? Половая жизнь после родов в семье возможна, только когда ты усыпишь бдительность младенца и перейдешь с мужем на беззвучный режим. А, может, заодно освоишь новые места в квартире - чем не разнообразие? Иногда будет смешно, иногда придется прерываться на укладывание малыша, иногда захочется просто обнимашек, а не жарких поцелуев... Главное, чтобы вы с мужем оставались близки и слышали желания и потребности друг друга. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Скарлатина: основные симптомы, лечение и профилактика

Китайская маска красоты с крахмалом и медом: простой рецепт для приготовления дома

Под Киевом пройдет Мотофестиваль Heady wind и шоу лошадей

Детский психолог: послушный ребенок – больной ребенок! Как мы калечим собственных детей

Гости после родов: 7 причин отказать друзьям в визите

Почему нельзя давать ребенку кофе и чай?