Немного грустный Новый год: как встречать праздники вдали от семьи

26

Новый год – это всегда веселье, смех, игра в снежки, украшение елки и восхитительные подарки от Деда Мороза. Но иногда легкая грусть так и норовит испортить нам этот светлый праздник, если наши любимые люди далеко от нас.

Очень часто мы по разным причинам оказываемся вдали от семьи, в которой росли и с которой сопряжены самые светлые детские (в том числе и праздничные) воспоминания. Нам приходится уезжать из любимого отчего дома из-за новой работы, мужа или в поисках лучшей жизни для детей. А наши родители, братья, сестры и другие родственники оказываются оторваны от новой ячейки общества, которую мы создаем вместе с любимым и уже нашими детьми.

Читай также: Как создать новогодние семейные традиции? 11 подсказок

Но преемственность поколений – это то, на чем держится мир. И ты наверняка хочешь, чтобы твой кроха вместе с дедушкой слепил снеговика или вместе с бабушкой научился печь песочное печенье в форме Деда Мороза. Но как быть, если вас разделяют сотни и тысячи километров?

Как объединить семью на расстоянии: полезные лайфхаки

Твой сынуля или дочурка с тоской говорит «Хочу к бабушке», а тебе снова хочется поучаствовать в украшении дома гирляндами, снежинками и игрушками вместе с любимыми мамой и папой? В век современных технологий нет ничего невозможного! Ты сможешь вешать шарики на елочку параллельно с мамой или сестрой, включив скайп или записав видео и отправив его родным через Фейсбук или другой мессенджер. Сфотографируй или смонтируй видеоролик новогоднего концерта, на котором выступают твои дети, или процесса изготовления рождественской поделки, скоро отправляющейся в путешествие к соскучившимся родственникам.

Если ребенок уже умеет писать, пусть напишет письмо по электронной почте (или даже обычное) – истосковавшиеся бабушка и дедушка будут на седьмом небе от счастья. Обязательно расскажи ему, как у вас было принято праздновать Новый год: для этого подойдут старые фотографии или оцифрованные домашние видео.

Иногда нет возможности (заболел ребенок, не отпускают с работы) отправиться в длительное путешествие, чтобы повидаться с остальными членами семьи. В таком случае можно организовать поездку до или после Нового года – например, на католическое или православное Рождество. Неплохой вариант – встретиться в интересном месте примерно посредине между твоим местом проживания и родительским гнездом, например, в каком-то атмосферном туристическом городке.

Читай также: 10 простых и красивых идей для новогодней семейной фотосессии

Очень важно тщательно спланировать поездку. Большинство детей плохо переносит длительные поездки: они устают и скучают. Если ты купила билеты на поезд, набери побольше игрушек и настольных игр, а при путешествии на машине можно остановиться передохнуть на несколько часов или на ночь в месте неподалеку от кинотеатра или развлекательного центра. А еще не забудь захватить любимое одеяло или плюшевого мишку крохи – и тогда долгожданная поездка, в конце которой его ожидают обожаемые дедушка с бабушкой и другие родные, запомнится ему на долгие годы.

Новый год в кругу семьи

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?