Детский инклюзивный проект «Пируэты на льду: летать может каждый ребенок»

381

В рамках инклюзивного проекта Пируэты на льду: летать может каждый ребенок состоялась акция для детей с особыми потребностями. Организаторами выступили Голосеевский районный Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и Маркет Молл Дарынок

«Пируэты на льду: летать может каждый ребенок» – социальный проект, главными героями которого выступают: дети-сироты, дети с инвалидностью, дети из многодетных семей и дети участников АТО. Главная цель проекта – донести до широкой общественности мысль о том, что особые потребности, ограниченные физические возможности или сложные жизненные обстоятельства не мешают детям быть социально адаптированными, вести активный образ жизни, получать удовольствие от подвижных развлечений и общения со сверстниками.

Пируэты на льду: летать может каждый ребенок

Благодаря проекту, который состоялся 7 февраля, его участники смогли бесплатно посетить самый уютный и приветливый развлекательный комплекс столицы – «Новогодний Город». Там ребят ожидала масса интересных развлечений на свежем воздухе: катание на катке, веселые аттракционы, активности, а также заводная компания единомышленников, в которой они нашли новых друзей и отлично провели время.  Моря удовольствия и позитивных впечатлений хватило на всех.

Благотворительный проект от ЦТ Дарынок

«Вопрос интеграции деток из данных социальных групп в общество является остроактуальным сегодня. Им приходится сталкиваться с определенными трудностями и наша с вами обязанность, как членов общества, – максимально помогать им в преодолении этих проблем. Данным проектом мы стремимся показать, что дети с особыми потребностями не отличаются от других ребят и нуждаются в таком же внимании и заботе, как и каждый из нас», – утверждает Татьяна Плахина, специалист по социальной работе Голосеевского района. 

Дети в Новогоднем городке на Дарынке

«Мы хотим, чтобы каждый ребенок имел детство – счастливое, беззаботное, наполненное веселыми событиями и приятными сюрпризами. К сожалению, нам не под силу помочь в этом деткам всей планеты, но ведь великое всегда начинается с малого. Команда «Дарынка» спешит поделиться частичкой счастья. С этой целью и было принято решение провести детский инклюзивный проект, нацеленный на социализацию и устранение барьеров в общении с детьми, имеющими особые потребности», – убеждена Татьяна Дадочкина, директор по маркетингу City Capital Group, Маркет Молл «Дарынок».

Социальный проект помощи детям из особых семей от Дарынка

Напоминаем, что «Новогодний Город» открыт для всех желающих в рабочие часы Маркет Молла до 18-25 февраля (следите за нашими новостями).

Территория добра и чудес ждет вас на «Дарынке».

Самую свежую информацию о нас ищите на официальном сайте www.darynok.ua, а также в социальной сети Facebook.

Фото: www.darynok.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?