Час Земли 2018: WWF призывает украинцев «поймать связь с Землей»

427

Каждый год в течение 12 лет в конце марта проходит Час Земли. И 2018 год – не исключение.

Миллионы людей ежегодно присоединяются к Часу Земли. Это международная кампания, инициированная Всемирным фондом природы WWF, во время которой люди и организации на один час символически выключают лишнее освещение и электроприборы, чтобы объединиться и показать готовность к действиям ради будущего планеты. Цель Часа Земли – привлечь внимание к экологическим проблемам и чрезмерному потреблению природных ресурсов.

24 марта 2018 года в 20:30 волна Часа Земли прокатится по планете уже в двенадцатый раз, для украинцев она будет десятой. Тема нынешней кампании – Connect2Earth («Поймай связь с Землей») – подчеркивает, что люди начали терять связь с планетой, которую нам так нужно восстановить.

«Час Земли – это не ивент или кампания, это не конкретный хронологический час во времени, для нас это манифест людей о готовности менять свой образ жизни на экологически дружественный, готовность беречь свой дом-планету. Слоган этого года – Поймай связь с Землей. Мы попытались перевести на современный лад сообщение: на сегодняшний день человек оторван от Земли, поэтому мы приглашаем всех восстановить связь и начать заботиться о природе вокруг. По состоянию на 2012 год численность популяций наземных видов сократилась на 38 %, пресноводных на 81 %, морских на 36 %. Не «поймаем» связь – ситуация будет ухудшаться. Наша планета – это сеть из миллиардов организмов, систем и явлений, это мультиволокно, которое окружает нас 24/7, дает нам воду, воздух, ресурсы. И оно нам не принадлежит, мы только его часть. В этот Час Земли мы бы хотели, чтобы украинцы почувствовали свою тесную связь с всемирной паутиной жизни», – отмечает Елена Тарасова-Красиева, координатор WWF в Украине.

24 марта в десятый раз в Украине пройдет Час Земли

Уже 33 города Украины выразили свою поддержку Часу Земли и запланировали просветительские мероприятия в рамках кампании. Среди них Львов, Кривой Рог, Белгород-Днестровский, Мариуполь и другие. Города, организации и учебные заведения продолжают присоединяться к кампании ежедневно, чтобы быть частью международного движения, которое стремится стать на путь устойчивого развития и сохранить нашу планету.

Поймайте связь с Землей в этот Час Земли, заботьтесь о природе каждый день, чтобы цветущая и биоразнообразная планета была не только реалиями настоящего, но и будущего.

За свежими новостями и всеми активностями в рамках Часа Земли 2018 следите:


Информационная справка

Час Земли – это всемирное природоохранное движение, инициированное Всемирным фондом природы WWF. Мы призываем общественность, частные компании, представителей правительственных структур и местных сообществ символически выключить свет на один час 25 марта 2017 в 20:30, чтобы продемонстрировать свою поддержку природоохранных действий. Также в темноту погрузятся сотни знаковых сооружений мира, таких как Эйфелева башня и Сиднейская опера.

Выключение света на один час не ставит целью прямую экономию энергии. Это символическое действие, которое должно привлечь внимание людей, организаций, бизнеса, стран к экологическим проблемам планеты и объединить их для решения этих проблем. Эффект кампании гораздо более фундаментальный и долгосрочный, чем однократное сохранение энергии – это изменение привычек миллионов людей, смещение акцентов с общества потребления на общество, живущее в гармонии с природой, это экономия природных ресурсов ежедневно, а не в течение одного часа в год.

Кроме того, Час Земли ежегодно направляет усилия на новую природоохранную тему – борьбу с изменением климата, загрязнением, а также сохранение рек и лесов, «зеленого» образа жизни и т. п.

Час Земли стартовал в Сиднее в 2007 году, когда 2 миллиона людей выключили свет в своих домах. В 2008 году уже более 50 млн человек во всем мире присоединилось к Часу Земли. В 2009 и 2010 годах Час Земли охватил более 4500 городов в 128 странах мира на всех континентах. 2015 год побил все рекорды – к кампании присоединилось более 7000 городов в 172 странах. За эти годы в рамках Часа Земли по всему миру были реализованы тысячи природоохранных инициатив. Украина поддерживает кампанию 9-й год подряд. В 2016 году к Часу Земли присоединилось более 75 украинских городов.

Всемирный фонд природы (WWF) – это одна из крупнейших и наиболее уважаемых независимых природоохранных организаций, представительства которой действуют в более чем 100 странах при поддержке свыше 5 млн человек по всему миру. Миссия Всемирного фонда природы – остановить деградацию природной среды планеты и построить будущее, в котором человечество будет жить в гармонии с природой. Этого можно достичь путем сохранения биологического разнообразия мира, устойчивого использования природных ресурсов, предотвращения их расточительного потребления и уменьшения уровня загрязнения окружающей среды.

SPN Communications Ukraine – SPN Communications Ukraine – одно из ведущих коммуникационных агентств Украины, оказывающее полный комплекс услуг в области связей с общественностью и онлайн-офлайн маркетинговых коммуникаций. Компания активный участник Комитета Digital-Агентств Украины (UDAC), а также постоянный член Украинской ассоциации связей с общественностью, Украинской PR лиги и Американской торговой палаты в Украине. Обладатель SABRE Awards 2007 в номинации «Лучшее агентство Центральной и Восточной Европы»; SABRE Awards 2010 – за проект «С мыслью о Вас!», а также Gold SABRE 2012 и Global SABRE Awards 2012  за коммуникационный проект “I love Ukraine” для компании «Киевстар»; Gold SABRE Awards 2014 за проект «Резиденция Деда Мороза» для Укрпочты.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Возраст школьной зрелости: как понять, что ребенок готов к школе?

Гипотиреоз у женщин: тревожные признаки заболевания

Киндер-сюрприз: 3 основные причины ссор у новоиспеченных родителей

Как прошел Pregnancy Day в Харькове? Отвечаем - очень жарко!

Яблочный Спас: традиции, обряды, приметы для женщин и семьи

Как не опаздывать с ребенком в школу? 6 советов мамам первоклассников