Диабет вершинам не помеха: победители Конкурса рисунка среди детей с диабетом покоряют Говерлу

90

Киев, 6 июля 2018 года - 12 подростков в возрасте от 13 до 17 лет с диабетом 1 типа успешно покорили самую высокую гору Украины, приняв участие в проекте «ДиаГоверла», и, тем самым, доказали, что диабет вершинам не помеха

Путешествие в Карпаты и восхождение на Говерлу стали наградой для победителей девятого Конкурса рисунка среди детей с диабетом, который проводится компанией Санофи при поддержке Ассоциации детских эндокринологов.

Гием Гранье, директор Санофи в Украине: «ДиаГоверла» является важной частью реализации нашей миссии Empowering Life, ведь именно благодаря таким проектам мы можем оказывать поддержку пациентам и отвечать на их потребности, создавать для людей с диабетом возможности, которые позволяют им жить полноценной жизнью и осуществлять свои мечты. Кроме того, мы, Санофи в Украине, стремимся воплощать инициативы, которые вдохновляют и мотивируют общество заботиться о своем здоровье, эффективно контролировать заболевания и предотвращать их появление».

«ДиаГоверла»

По данным Всемирной организации здравоохранения 422 миллиона людей в мире живут с диабетом[1]. В Украине официально зарегистрировано почти 1,3 миллиона пациентов[2], а еще в три раза больше людей не знают о своей болезни. В 2017 году было выявлено 104 000 новых случаев заболевания диабетом. Несмотря на то, что заболевание является достаточно распространенным, до сих пор существует определенная стигма, связанная с ним. Причиной этого является недостаточный уровень осведомленности населения о диабете и особенностях жизни с этим заболеванием.

Подростки – участники проекта «ДиаГоверла» – собственным примером доказывают, что в жизни человека с диабетом нет никаких ограничений или границ. Болезнь может потребовать более тщательного планирования и контроля, но, она не является поводом говорить «нет» любому новому опыту или свершению.

«ДиаГоверла»

Наталья Зелинская, Глава Ассоциации детских эндокринологов Украины: «Я верю в каждого пациента с диабетом и не сомневалась в том, что все дети успешно поднимутся на вершину, ведь они такие же смелые и открытые ко всему новому, как и другие молодые люди в их возрасте. Количество детей с сахарным диабетом ежегодно растет, поэтому общественным организациям и бизнесу нужно поддерживать социальные проекты, которые дают этим детям возможность учиться контролировать заболевание, общаться и обмениваться опытом. Я горжусь активными подростками с диабетом и выражаю благодарность Санофи за воплощение в жизнь таких замечательных инициатив, как «ДиаГоверла».

Ольга Погрибняк, победительница IХ Конкурса рисунка среди детей с диабетом: «Диабет – это заболевание, которое стимулирует тщательно заботится о своем здоровье. Да, мне нужно постоянно измерять уровень сахара в крови, делать инъекции инсулина, но чрезвычайно важными условиями для эффективного контроля заболевания также являются правильное питание, физическая активность и здоровый образ жизни. Именно соблюдение этих правил помогло мне покорить Говерлу и доказать, что диабет вершинам не помеха!»


[1] http://www.who.int/features/factfiles/diabetes/en/

[2] Tronko N.D. et al.  “Key performance indicators of Endocrinology Service of Ukraine -2016” , prepared by Center for Health Statistics of Ministry of Health of Ukraine

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Без изъянов: Катя Осадчая похвасталась фигурой в купальнике

Время для молочка: модель Мара Мартин решилась кормить грудью на модном подиуме

Еще не родила? И другие вопросы, которые раздражают каждую беременную

Выпечка в питании ребенка: стоит ли кормить детей булочками

Ответил по-мужски: как молодой отец отреагировал на критику фигуры жены после родов

Как избавиться от вросших волос: 5 лучших способов