Лилия Ребрик: я стараюсь быть лучшей подругой для своей дочери

1957

Лилия Ребрик – неутомимая актриса и телеведущая, а также очаровательная жена и любящая мама для доченьки Дианы

Лилия регулярно радует подписчиков своего инстаграма позитивными и яркими фото с дочкой. Поговорим о воспитании ребенка и у­знаем, как звездной мамочке удается совмещать плотный рабочий график, уделять время семье и оставаться при этом неотразимой.

 Доченька очень на вас похожа, такая же красавица! Складывается впечатление, что она любит позировать, сниматься. Это так?

– Да! Тому свидетельство все эти фотосессии и показы, ведь заставить малышку получать удовольствие и проявлять интерес невозможно. Ребенок – самый честный зритель. Если ему скучно, сразу будет заметно.

Диана с детства привыкла к камерам. Впервые она пошевелилась у меня в животике в прямом эфире – будто танцевала вместе со мной.

 Диана мечтает стать актрисой?

– Этого у нее нет. Она точно знает, что будет стоматологом. Изначально она хотела быть ветеринаром, теперь вот ветеринаром-стоматологом.

 Кем вы мечтали стать в возрасте Дианы?

– Директором универмага. Мне казалось, если я выберу эту профессию, то у меня будет все. Так я представляла себе идеальную жизнь.

 Ваша доченька посещает кружки? Она сама выбирает или помогаете вы, родители?

– Диана ходит на танцы. Поскольку мы справляемся без няни, она много времени проводит либо со мной за кулисами, либо с мужем в танцевальном зале. Танцевать мы ни в коем случае не заставляем. Я поняла: главное – не заставлять ребенка. Заинтересовать можно, лишь влюбив его в это дело.

 А если ребенок не захочет, вы будете настаивать?

– Мы даем возможность выбора. Но важно и объяснить, что бросать увлечение на полдороге нельзя. Потому что дети быстро понимают, как манипулировать родителями.

Читай также: Лилия Ребрик поделилась идеальными family-look

 Вам нравится результат занятий?

– Мне важно, чтобы ей было интересно. Запомнился забавный момент на конкурсе. Диана танцует, и тут подходит фотограф, который снимает процесс (а идет музыка, ритм, ча-ча-ча). И вот моя девочка абсолютно спокойно останавливается, улыбается, позирует для фотографа. Ей шепчут: «Диана, что ты делаешь?..» А она дальше продолжает танцевать как ни в чем не бывало. Для нее это праздник.

 Вы сказали, что обходитесь без няни...

– В плане эмоций и ощущений мы с Андреем оказались очень жадными родителями. Хочется все увидеть, ничего не пропустить. Быть первооткрывателями, чтобы не няня нам рассказывала, как Диана сделала первый шаг или произнесла «мама». Мы хотели сами стать свидетелями этих важных событий. И я ни разу не пожалела о таком решении. Для ребенка огромное счастье, когда под боком мама или папа, а в идеале – оба.

 А в садик ходит?

– С удовольствием! У нас самый обычный государственный сад. Я рада этому. Ведь в садике самое важное – хороший воспитатель. Когда малышка бежит при встрече обниматься с воспитательницей, это о чем-то говорит. 

 Вы уже думаете о школе? Когда планируете идти в первый класс?

– Ситуация такая: день рождения у Дианы 30 августа. Можем пойти в школу либо в 6, либо уже в 7 лет. Не знаю, что будет через год, но пока хочу отдать на годик раньше. Я, например, тоже была самая маленькая в классе. А в 20 лет уже работала, имея высшее образование. Мне кажется, что целый год терять не стоит.

Читай также: Лилия Ребрик поделилась классными семейными фото с отдыха

 Насколько папа вовлечен в воспитание?

– Она папина доця, не скрою. И я даже не пытаюсь это изменить. Я довольна, когда вижу, как много у них общих интересов!..

Мама для нее больше подружка. Был случай: мы знакомились с людьми, и Диана меня так и представила – моя лучшая подружка, мама.

Она, как настоящая подруга, дает мне советы по одежде и макияжу. Помогает выбирать аксессуары.

  И как же после этого при необходимости быть строгой?! Кстати, бывает, что приходится наказать?

– Увы, с этим у нас проблема. Иногда думаем, что пора начинать. Максимум: можем лишить мультиков. Правда, я стараюсь вносить в наши отношения чуточку юмора. Дианочка, говорю, пожалуйста, не вынуждай маму превращаться в бабу Ешку. Удается договориться! И пока мы справляемся без наказаний.

 А есть то, что разрешено дома, но нельзя на улице?

– Мы не разделяем понятия «дома» и «на людях». Это дает двойственное ощущение. В нашем поколении с ним многие живут. Мне хочется привить дочке ощущение одной реальности, чтобы она не путалась. Это дает внут­реннюю свободу. Вспомните, когда появляется фотоаппарат или камера, человек сразу же выравнивает спину, подтягивает живот. Потому что нам хочется на фотографии выглядеть лучше. Я желаю, чтобы это было ее привычное ощущение. Чтобы она могла всегда оставаться собой.

 И напоследок раскройте нашим читательницам секрет, как вам удается совмещать любимую работу и воспитание дочери.

– У ребенка должен быть пример. Когда он вырастет, то вовсе не оценит вашей жертвы, если вы расскажете ему, что не могли работать, развиваться из-за того, что присмат­ривали за ним. Малютка должен видеть счастливую маму, которая реализовывает свои таланты. Нужно искать способ. А ребенок, поверьте, будет только радоваться, что его родители заняты любимым делом.

Никогда не забывайте о себе. Находите время и на новую прическу, и на свидание с мужем... Ведь ребенок счастлив лишь тогда, когда мама и папа счастливы!

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №8/2017

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Лучшие приложения для развития памяти дошкольника

Ученые назвали главную опасность позднего отцовства

Витамин D во время беременности: в каких продуктах он содержится

Развитие ребенка: почему важно разговаривать с малышом практически с рождения?

Кипяченое молоко: польза или вред для ребенка?

Милла Йовович похвасталась кулинарными способностями старшей доченьки