Рожай, как удобно: тонкости вертикальных, партнерских и родов в воде

1537

Рожать сегодня можно разными способами. Какими? Мы расскажем подробнее

По протоколу каждой роженице при поступлении в предродовую палату вводят внутривенный катетер. Очень может быть, что он тебе и не понадобится (и его просто снимут). Поторопить малыша с появлением на свет врачи рискнут только тогда, когда его состоянию или самочувствию мамы будет угрожать опасность.

На подготовительной стадии применяют специальный препарат – аналог естественных родостимуляторов простогландинов, который подготовит шейку матки к предстоящим родам: сделает ее мягче и поможет раскрытию. В активной фазе родов для усиления частоты маточных сокращений используют окситоцин. Время его использования строго индивидуально. Понятно, что его вводят в крайнем случае, если, допустим, родовая деятельность вдруг прекратилась, шейка матки никак не раскрывается. Но и при необходимости его использования врачи успокаивают, утверждая, что влияние на сосуды синтетических аналогов этого естественного гормона, вырабатываемого плацентой, минимально. И гипоксии у ребенка или повышения маминого давления бояться не стоит. Единственное, что нужно сделать, – дождаться, когда шейка матки станет мягкой, зрелой. Поспешность здесь противопоказана. 

Вертикальные роды

Роды вертикально с мужем

Во время родов многие женщины испытывают желание присесть на корточки. Так намного удобнее тужиться. У тебя тоже есть такая возможность! Роль родильного кресла выполняет стульчик с сиденьем-подковой. Его применение облегчит схватки, да и ребенок появится на свет быстрее. Но нужно заранее выбрать акушера. Это должен быть специалист высокого класса с богатым опытом принятия родов в вертикальном положении.

В воде – рожать легко!

роженица в воде

Теплая ванна (идеальная температура воды около 37 °С) способна существенно облегчить болевые ощущения. Во время схваток (в первый и во второй период родов) опустись в теплую воду и под руководством акушера пройди сеанс специального целительного водного массажа. Этот метод не только расслабит, но и поможет снять мышечное напряжение. А еще теплые струйки значительно ускорят сам процесс родов. Ведь шейка матки под действием воды раскроется намного быстрее.

Читай также: 

Вместе с мужем рожать спокойнее

Каждая третья пара выбирает совместные роды. Главное – взвешенное и осознанное желание мужчины помочь женщине. Психологи утверждают, что тест на готовность к родам вдвоем пара проходит очень часто: если во время секса любимый стремится не только получить наслаждение, но и доставить его тебе, то он будет отличным помощником при родах. Возможен вариант в положении на корточках с партнером. При появлении головки плода мужчина может слегка приподнять жену. Муж поддерживает тебя – и ты чувствуешь себя увереннее.

Читай также: 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Синдром уставших надпочечников: миф или реальный диагноз?

ТОП-10 натуральных и доступных средств от солнечных ожогов

Какие добавки в йогурт самые полезные?

Новинка! Лучшее товары для новорожденного в одной коробочке Baby Box

Детская Академия со специализацией «счастье»

Игры в войнушки: 3 неожиданных плюса для развития ребенка