Роды в США: 10 интересных фактов

680

Недаром в песне пелось, что с другого берега Америка кажется раем, да и выглядит окей. Везде хорошо, где нас нет! Как на самом деле обстоят дела с ведением беременности и родами в США?

Наверное, все знают, что роды в США - гарантия гражданства маленькому новорожденному. А это значит и право на среднее образование, и медицинскую страховку. Именно поэтому некоторые родители из других стран готовы выложить кругленькую сумму за право жить в Штатах. Сами роды стоят около 10 тысяч долларов, но нельзя просто приехать на несколько дней - придется жить там пару-тройку месяцев, а ещё перелеты с животом и потом крохой, визы, питание, жилье... Всего приблизительно родители тратят на роды в США до 30-50 тысяч долларов.

Как рожают в США: естественные роды или кесарево? Если роженица настаивает на операции, значит, врач пойдет ей навстречу. В Америке считают, что будущей маме лучше знать, какие роды ей подойдут.

Читай также: Роды в Израиле: 10 интересных фактов

как рожают в США

В стоимость родов в США нередко входит и пластическая операция. Шов от кесарева сечения постараются сделать минимальным, а дополнительно уберут по желанию мамочки лишний, по ее мнению, жир с живота. А естественные роды в США нередко совмещают с интимной пластикой. Любой каприз!

Как рожают в США, с обезболиванием или без? Большинство женщин в США выбирают роды с эпидуральной анестезией. Конечно, решать только беременной!

Практически все больницы в США оборудованы по последнему слову техники. И приборы, и мониторы, и удобные кровати, и возможность пригласить родственников…

Кстати, посещения в роддомах в США не привязаны ко времени. Справки тоже не нужны. Можно приходить в обычной одежде всем родственникам - единственное, о чем попросят, это накинуть сверху одноразовый халат.

Читай также: Новый вид кесарева сечения без рубцов и боли

Врачи несут ответственность за свои действия, поэтому несколько раз перестрахуются по поводу своих решений и посоветуются с коллегами. При этом взятки запрещены, а доктора все приветливы с роженицами - ведь в их интересах, чтобы мама вернулась к ним за еще одним малышом.

Без согласия мамочки никто не возьмет новорожденного в руки и не будет делать ему прививки или давать смесь, потому что медсестре показалось, что он голодный.

роды в США: как рожают в США

Роды в США и выписка из роддома проходят не так, как у нас. С цветами и подарками к персоналу приходить не надо. Наоборот - часто на прощанье маме с малышом дадут какие-то приятные мелочи, которые пригодятся новоиспеченным родителям в уходе за крохой. Кстати, выпишут мамочку через двое суток после появления на свет малыша.

После родов в США мама возвращается на работу через 6 недель (если было кесарево, то можно «отдыхать» целых 8 недель). В ясли можно отдать малыша уже в полтора месяца, кто-то ищет няню, кто-то и вовсе увольняется. Но просить бабушку посидеть с внуками не получится! В Америке это не принято.

Читай также: Роды: что происходит в роддоме

Фото: depositphotos, shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как избавиться от мозолей в домашних условиях

Как правильно соблюдать интимную гигиену у мальчиков

Мама-онлайн: блогер-журналист

Проект «Здійсни Мрію»: спеть со звездой!

Секрет внимательности детей кроется в их месте жительства: открытие ученых

Почему нельзя оставлять ночник в комнате ребенка: влияние искусственного освещения на детей