Интересные факты о родах в Мексике: как рожают в стране сальсы и сомбреро

1159

Ты знаешь как рожают в Мексике? А как закрывают роды и почему так важна эта процедура? Поговорим о стране, которая лидирует по количеству кесаревых сечений в мире

Кажется, ну кто соберется рожать в Мексике? Однако это только кажется. Оказывается, в эту страну давно и прочно налажен медицинский туризм именно беременных женщин. Почему будущие мамы выбирают Мексику для того, чтобы там родить ребенка? Мы расскажем об интересных фактах беременности родов в этой латиноамериканской стране.

Особенности родов в Мексике

Почти наверняка здесь проведут кесарево сечение. Почти 57% родов в Мексике заканчиваются именно так. Это просто престижно. Такой подход подойдет далеко не каждой, однако есть свой плюс: если тебе по показаниям все же действительно необходимо пройти через операцию, здесь ее выполнят на самом высоком уровне. Благо, практики у врачей хоть отбавляй. Тем же, кто хочет во что бы то ни стало родить естественным путем, придется поискать врача, специализирующегося на этом виде родовспоможения.

Но при всей популярности кесарева сечения, здесь ответственно подходят к процедуре восстановления после родов. Послеродовое пеленание, которое только-только появляется в нашей стране, здесь — часть культуры. Его выполняют специальной тканью — ребозо. Оно же предназначено для ношения ребенка. Слинг — неотъемлемая часть жизни мексиканцев, здесь они распространены так же как коляски, а в горных районах и полностью заменяют их.

Читай также: 

Пеленание после родов начинается в специальной бане на камнях, куда маму отводят примерно через 7-10 дней после родов. Там ее бережно моют в ароматных травах, делают массаж, продолжающийся около 5 часов, а потом оставляют спать. Ребенка приносят только на «покормить грудью» (если мама кормит сама), все остальное время мама отдыхает. Такой обряд обязательно проводят в первые 40 дней после родов, чтобы «закрыть» их.

Читай также: 

Плачевно обстоит дело с грудным вскармливанием. Тут это, как бы сказать правильно, — не престижно. Считается, что грудное молоко нужно давать только тем малышам, чьи родители не могут позволить смесь для искусственного вскармливания. А на тех, кто кормит больше года своим молоком, смотрят вообще искоса. Только последние 2-3 года местной Министерство охраны здоровья стало проводить политику возвращения целой страны к грудному вскармливанию. Получается это плохо.

беременная роды в мексике

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ребенок-малоежка: важные правила для родителей

На пороге Новый год: составляем план, чтобы ничего не забыть

ХИТ 2018 рекомендует: молочная каша Bebi Premium с гречкой, курагой и яблоком

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю