Признаки преждевременных родов: важная информация для будущей мамы

867
Читати українською

Опасность преждевременных родов для ребенка зависит от срока беременности. Беременным следует знать, каковы признаки таких родов и что делать, если подобные процессы начались.

 Если роды начались на ранних сроках, то врачи будут говорить о самопроизвольном прерывании беременности. Зачастую такая ситуация имеет веские причины: что-то, что твой организм, ведомый природой, посчитал крайне неподходящим для сохранения беременности. Если подобное повторяется, что врач поставит диагноз "привычное невынашивание" и назначит полное обследование и лечение найденых проблем. 

Но преждевременные роды в традиционном понимании, это все же роды в более позднем сроке, часто в третьем триместре, но раньше срока. Они тоже могут иметь массу причин.

Главная  задача врачей и мамы по возможности остановить роды и помочь малышу задержаться внутри маминой матки, чтобы окрепнуть. Либо вовремя оказать помощь недоношенному малышу.

Читай также: Обнаружена причина преждевременных родов | Твой малыш

Поэтому так важно знать симптомы преждевременных родов и вовремя обратиться к врачу, если что-то пошло не так. 

Признаки возможных преждевременных родов

Начнем с того, что нельзя пропускать плановые посещения женской консультации. Ведь риск преждевременных родов врач может заметить задолго до начала необратимых процессов.

При осмотре или в процессе ультразвукового исследования можно выявить повышенную способность матки к сокращению. Длительный тонус матки сам по себе не столь опасен, но вместе с другими признаками может говорить о преждевременных родах. 

Если появились необычные выделения, сгустки слизи с прожилками крови, кровянистые  и обильные водянистые выделения  - это очень тревожный сигнал.  Если схваткообразные сокращения продолжаются, усиливаются,  немедленно отправляйтесь в больницу.

Но и сами по себе "странные" выделения повод показаться гинекологу. 

В ряде случаев роды начинаются с излития околоплодных вод - именно это мы можем принять за "водянистые" выделения. Если воды много, живот тянет, не мешкая поезжайте в роддом. 

Остановить роды можно, не всегда, но возможно. Многое зависит оттого, на какой стадии родов беременная  попадет к специалистам.

Если начались сильный схватки и излились воды, то теперь уже важно просто родить малыша  и оказать ему профессиональную помощь. В Украине есть опыт выхаживания деток с критично низким весом в сроке чуть больше 20 недель. Так что если роды начались, нужно успокоиться и быстро отправиться в роддом. 

Незаметные роды

Иногда, особенно при наличии истмико-цервикальной недостаточности, преждевременные роды могут произойти практически бессимптомно. Раскрытие шейки матки в этих случаях происходит не под действием схваток, а вследствие неспособности шеечно-перешеечного отдела матки «удержать» плод.

При этом сначала появляется чувство тяжести (ощущение «инородного тела») во влагалище, что говорит-обопущении плодного пузыря, нижний полюс которого вскоре вскрывается или инфицируется микроорганизмами, находящимися в половых путях, что приводит к преждевременным родам. 

Фото: depositphotos.com  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце