Белье для беременной: основные правила выбора

967

Как выбирать нижнее белье для беременных? Что делать, если твой бюстгальтер и трусики стали тесными и неудобными во время беременности? Отправляемся в специальный магазин за новым нижним бельем для будущих мам

Ты ждешь малыша? В этот период очень многие вещи, на которые ты раньше не обращала много внимания, вдруг становятся важными. Если раньше ты могла не глядя заказать пару-тройку бюстгальтеров и трусиков в интернете,  то теперь к решению этого деликатного вопроса следует подойти более щепетильно. Все дело в том, что в привычном белье тебе может стать неудобно, некомфортно, оно может раздражать. Что делать? Выбирать специальное белье для будущих мам. Как сделать правильный выбор белья во время беременности мы расскажем подробнее.

Как выбрать белье для беременной

Для этого тебе придется все же выйти из дома. Потому что примерять белье в период вынашивания малыша — обязательно. Уже в примерочной ты должна ощутить, что тебе удобно, нигде не перетягивает и не висит.

Современные бюстгальтера и трусики для будущих мам шьют из 100% хлопка или смесовых, но обязательно дышащих тканей. Если в составе есть синтетика, об обрати внимание, чтобы зона сосков была выложена хлопком, чтобы не вызвать раздражения нежной и чувствительной кожи. Белье для беременных долго не теряет свой внешний вид, хорошо держит форму и может быть использовано в дальнейшем, для кормления малыша. Именно поэтому ты обнаружишь отстегивающиеся специальным образом лямки на лифе или, по крайней мере, легко снимающиеся бретели.

Читай также: 

Первым делом следует выбрать специальный бюстгальтер. Примерно на 12 неделе ты почувствуешь, что твоя грудь изменила форму, налилась, и поэтому привычное белье давит и оставляет следы, а косточки сильно впиваются в бока. Приобрести новое, удобное белье нужно еще и потому, чтобы предотвратить появление растяжек. Да, очень многое зависит от генетики, но зачем же испытывать судьбу, если можно просто поддержать растущую грудь?

В корне неверно просто купить белье на размер больше, так как сейчас меняется форма груди из-за роста железистой ткани и редко когда она повторяет уже существующую форму. Ты наверняка увидишь, что сверху груди значительно прибавилось объема, так как железы расположены по кругу.

Откажись от бюстгальтеров с косточками, а вот эластичные чашечки — то, что надо! Он формирует и поддерживает грудь за счет тканей разной плотности и растяжения, вставок и лент. Пусть он будет на 3 застежки по спине, достаточно широким, чтобы снять растущую нагрузку, пока ты будешь привыкать к новому размеру. Не бери лиф «на запас», так как невозможно предугадать увеличение размера и изменение формы. Пусть белье будет удобным здесь и сейчас. Ты заслужила ежедневный комфорт.

Читай также: 

Что же касается трусиков, то для растущего живота очень удобны плавки с низкой линией талии, а также специальной формы, перед которых скроен «птичкой», в которую аккуратно помещается живот. До третьего триместра не нужно специальное поддерживающее белье. А затем тебе скорее понадобится бандаж или подвязывание красивым слингом, чем высокие трусы с поддержкой. Но если ты все же хочешь закрывать животик трусами, то выбирай специально скроенные, передняя часть которых выше, чем сзади.

Кстати, многие беременные забываю о таком удобном варианте нижнего белья как боди. В период роста живота оно обеспечит оптимальную поддержку. В нем очень удобно и комфортно! А некоторые боди ты можешь использовать даже в качестве майки, надевая под пиджак или блузку на работу.

беременная в нижнем белье

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 фраз, которые разрушают психику твоего ребенка

Арбуз под запретом! Кому нельзя есть эту гигантскую ягоду

Волшебная девочка Мия: Анита Луценко больше не прячет дочку

Воспитываем артиста и певца: как развивать талант у ребенка

Мама, которая вдохновляет: Маша Виноградова

Куда пойти маме на выходных: фильм «Это проклятое сердце»