Растяжки при беременности: что точно не поможет?

400
Читати українською

Твой Малыш расскажет об этом малоприятном явлении, которое беспокоит практически каждую молодую маму

Растяжки на коже беременной женщины врачи еще называют стрии. С медицинской точки зрения это рубцы, которые возникают на коже из-за излишнего ее натяжения. Обычно послеродовые растяжки проявляют себя в виде полос разного размера. Их цвет может отличаться от молочного до насыщенно лилового.

Через пару месяцев все они станут немного светлее, но полностью исчезнуть они вряд ли смогут. Перед летом стоит учитывать, что образовавшаяся рубцовая ткань не содержит специального пигмента, а значит, подобные дефекты кожи очень хорошо видны после солнечных процедур. К счастью, растяжки  совершенно не опасны для здоровья женщины, хоть и выглядят они не слишком привлекательно.

Растяжки при беременности: как от них избавиться?

Есть несколько мифов, которые не могут помочь в этом вопросе, они только ухудшат ситуацию!

Спорт после родов

Активные спортивные нагрузки

Чрезмерные спортивные нагрузки в первое время после родов могут лишь навредить, особенно если молодая мама не занималась спортом раньше. Категорически нельзя заниматься прыжками, интенсивным бегом, поднятием тяжестей. Все это способствует повышению давления в области тазового дна, чего стоит избегать недавно родившей мамочке. После таких занятий могут усилиться вагинальные выделения или произойти кровотечение. В этом случае надо срочно обратиться за квалифицированной помощью.

Читай также: 

Лучшим спортом станет ходьба на прогулке с ребенком и некоторые упражнения йоги, которые разрешены после родов.

Диета прежде всего

суточная калорийность меню для кормящих мам - 2500-3000 ккал в сутки

Это не так. Значительные ограничения в питании и резкое похудение более чем на 200-300 г в неделю ухудшит состояние мышц и кожи, провоцируя появление новых стрий.

Дробное 5-6-разовое питание, суточная калорийность которого для кормящих мам составляет 2500-3000 ккал в сутки - обязательное условие  здорового материнства.

Силовые упражнения для груди

Крем от растяжек

Кормящей маме такие упражнения могут доставлять неприятные ощущения в груди и менять вкус грудного молока, что может не понравиться крохе. Важно не забывать об умеренности, пользоваться специальными косметическими средствами для груди, носить поддерживающий бюстгальтер и принимать контрастным душ. Все это эффективно поможет восстановить форму груди, которая несколько изменилась в период вынашивания малыша. Все это необходимо делать еще с 20 недели беременности!

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод