Как уберечь себя от послеродовой депрессии? Открытие

1333

Послеродовая депрессия настигает многих новоиспеченных мам. Но, как оказалось, существует простой способ профилактики этого состояния. Что же нужно делать женщине еще во время беременности, чтобы не столкнуться с послеродовой депрессией?

К сожалению, многие женщины после родов впадают в глубокую депрессию. Беспомощность в уходе за новорожденным, новые заботы, усталость и постоянное ощущение «я плохая мать» морально убивает новоиспеченных родительниц. И самое страшное то, что женщины даже не обращаются за помощью к специалистам, ведь «все как-то живут с этим» и «времени нет на бесполезные визиты к психологу». Антидепрессанты и успокоительные препараты тоже не выход, ведь они в большинстве случаев противопоказаны кормящим мамам. Вот и приходится женщинам после рождения ребенка как-то стабилизировать себя самостоятельно.

Читай также: Послеродовая депрессия: ученые назвали первый основной симптом ее развития

Что же делать, чтобы такое тяжелое психологическое состояние после родов обошло тебя стороной? Ученых и Новой Зеландии тоже интересовал данный вопрос, и они, к счастью, смогли найти простой способ профилактики послеродовой депрессии у женщин. Оказывается, обычные пробиотики – лучшее средство для предотвращения появления симптомов этого психологического расстройства.

 

Послеродовая депрессия

Доказать это специалисты смогли с помощью своего исследования. Они пригласили для участия в эксперименте беременных женщин со сроком 14-16 недель и разделили их на две группы. Мамы из первой группы на протяжении периода вынашивания малыша и первых месяцев его жизни ежедневно употребляли пробиотики, а женщины из второй в это время получали плацебо. В результате ученые констатировали, что обычные препараты с полезными бактериями снижают риск послеродовой депрессии на 50%. Участницы, которые принимали пробиотики во время беременности и после нее, чувствовали себя лучше.

Читай также: Татусі теж страждають від післяпологової депресії: відкриття

Теперь ты знаешь, как защититься от послеродовой депрессии. Обратись к своему врачу, который назначит хороший комплекс пробиотиков, а также введи в свое меню кисломолочные продукты, в которых содержатся эти вещества.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача