Маленькие радости: чем и как поднимать настроение во время беременности

390

Твои эмоции передаются и малышу в животике. Так что у тебя есть прекрасный повод баловать себя. Начни сейчас и насладись процессом!

Чего больше всего хочется будущей маме? Внимания со стороны мужа и молодого отца. Важно, чтобы он осознавал присутствие маленького в животике, не игнорировал его. Однако не все мужчины умеют проявлять свои чувства, справляться со смущением – общаться с ребенком, которого не видят. Но ведь ты мудрая женщина, правда? Введи правило просмотра сериала по вечерам. По одной коротенькой серии в день, чтобы растянуть удовольствие. Во время киносеанса придвинься к любимому, возьми его руку в свою, а потом приложи обе ладони к животику. Чуть позже скажи, что это приятно не только тебе, но и крохе – он отзывается в ответ на прикосновение. Поцелуй для поощрения обязателен! Что ж, теперь смотрим телевизор только так! 

Займись творчеством!

Арт-терапевты утверждают, что каждой женщине во время ожидания малыша полезно нарисовать своего будущего ребенка – это помогает создать крепкую связь с ним. И уверяют: беременная женщина всегда настроена творчески!

Читай также: 

Рисуй, вяжи, сочиняй музыку или стихи, дай выход себе, настоящей. В обычной жизни мы подавляем вдохновение, но тебе сейчас точно не нужно этого делать. Любое творчество окрыляет!

Детские покупки

Признайся, что ты стала неравнодушной к детским магазинам. Более того, готова скупить все крохотное и милое. Останавливает лишь практичность. Что из того, что есть на прилавках, тебе действительно понадобится?

Да, есть обязательный список. А есть вещи для души. Важно понять: сейчас ты покупаешь больше для себя, нежели для ребенка. Ему, по большому счету, безразличен рисунок на одежде. Тебе же приятно его видеть. Ты с любовью перебираешь вещи, тарахтишь погремушкой и «запускаешь» материнский инстинкт. Поэтому хоть одна непрактичная покупка тебе точно нужна!

Пусть будет как можно больше вещей, которые вы с мужем делаете вместе. Завтрак, прогулка перед сном, просмотр передачи по телевизору, пикник на выходных... Это сближает, объединяет и наполняет вашу семью.

Сладкое хобби

Беременность подразумевает внутренние и внешние трансформации. Физиологические и психологические. Даже если раньше ты не слишком любила готовить, внезапно тебя перестанут пугать сложные рецепты. И  скорее всего ты примешься за сладости. Ведь десерты всегда поднимают уровень эндорфинов и улучшают настроение!

Читай также: 

Отличная идея – кулинарные передачи или видео мастер-классы от известных кулинаров. Знаешь, в чем их преимущество? Во-первых, ты видишь все процессы и легко сможешь их повторить. Во-вторых, это гарантия хорошего результата. Всегда используй проверенные рецепты (изучай комментарии и отзывы). Нет желания готовить? Смотри и вдохновляйся!

Сделай свои прогулки особенными

Преимущество на все 9 месяцев – отныне, куда бы ты ни отправилась, у тебя всегда есть компания и слушатель.

Полезно дышать свежим воздухом, да и ходить пешком тебе желательно побольше. Только не вокруг дома! Иди в парк или к озеру, собирай осенние листья, пей чай из термоса. Беседы с крохой (вслух или про себя) обязательны! Захвати с собой наушники, чтобы послушать музыку на обратном пути. Или аудиокнигу. А может, почитаешь на скамеечке?

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №10/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Разноцветные забавы: развиваем мелкую моторику, играя с пуговицами

Под Киевом пройдут средневековые баталии 24 и 25 ноября

Что подарить на Новый Год 2019 ребенку от 7 до 10 лет: выбираем из 10 идей на любой вкус

Как подтянуть живот после родов: послеродовое восстановление от Марины Боржемской-Узелковой

Черная пятница на книжных сайтах: успей пополнить домашнюю библиотеку для детей

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе