Каким святым молиться, если не можешь забеременеть

1000
Читати українською

Ты не можешь стать мамой? Врачи разводят руками, говоря о том, что и ты и партнер здоровы? Многие ищут ответа на свои вопросы в церкви. Какому святому молиться, если не можешь забеременеть?

Диагноз бесплодие звучит как приговор. Но еще страшнее, когда врачи разводят руками и не могут сказать, почему точно ты не можешь забеременеть. Вроде все со здоровьем твоим и партнера в порядке, а увидеть заветные две полоски на тесте не выходит. Вся эта ситуация обычно очень напряжена, сопровождается мучительным ожиданием чуда, отчаянием и бессилием. Такое состояние доктора называют идиопатическим или необъяснимым бесплодием. И умывают руки. Таким образом, пара остается наедине со своей проблемой.

Женщина не может забеременеть

Психологи говорят, что те чувства, которые испытывают мужчина и женщина, не могущие зачать малыша, близки к тем, которые испытывали родные пропавших без вести во время боевых действий или природных катаклизмов. Они оставались в неведение, хватались за каждую соломинку надежды… Это состояние в психологии называется синдромом действующего отсутствия. И многие, оказавшись в такой ситуации, обращаются к Богу. Это не лучший и не худший способ получить ответ на свои вопросы и выйти из чувства опустошенности и бессилия. Но при этом возникает закономерный вопрос: какой святой услышит молитвы о дитя? Какой иконе доверить свои чаяния: Попробуем разобраться с этим в русле христианского вероисповедания.

Какому святому молиться о ребенке?

Серафим Саровский

Однозначно нельзя ответить на этот вопрос. Однако есть ряд святых, которые так или иначе ближе к помощи по этому вопросу. Например, родители Девы Марии Анна и Иаким, стали родителями в 73 и 75 лет соответственно. Кто, как не они помогут паре в возрасте, которые уже много лет не могут стать мамой и папой.  Еще один достойный пример – святая Анна, мать пророка Самуила, который помазал на царствие Давида. Она так рьяно просила о малыше, что священник решил, что женщина пьяна, однако Господь увидел искренность ее молитвы и наградил Анну многодетностью. Православные христиане молятся о ребенке и Серафиму Саровскому. Молитвы этому святому помогли Николаю II заполучить долгожданного наследника престола. И, конечно, в первую очередь все женщины, не могущие забеременеть, молятся самой Богородице. Сегодня известно более 300 икон с ее изображением. Какую из них выбрать для домашнего алтаря?

Какой иконе Божьей Матери молиться, если не получается забеременеть

С давних часов при бесплодии женщина возносила молитву Федоровской иконе Богоматери. Ее появление еще в домонгольский период окутано тайной. Ее молили о спасении во время набегов ига, по ее имени получали отчества императрицы, венчавшиеся на царство. Кстати, на обратной стороне этой иконы написан другой образ – Параскевы. ей также молятся о счастливом замужестве и материнстве, она помогает в родах. Икону Параскевы Пятницы сложно найти в церкви, это домашний образ и лучше заказать его написание для своего домашнего алтаря.

Читай также: Как выбирать крестных для малыша

Как молиться Богородице

К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей, к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице небесе и земли. Кто исторгнет мя из тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастей, избави от озлоблении и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и надежда, покров, и помощь, и заступление, радость, и утешение, и скорая во всем Помощница. О чудная Владычице! Всяк притекаяй к Тебе без Твоея всесильные помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков. Аминь.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Диагностику самого опасного вида рака будут проводить парикмахеры

Как ухаживать за кожей зимой: секреты косметологов

Утренник в детском саду: как психологически подготовить ребенка к выступлению

Безопасность ребенка при подготовке к Новому году: защити здоровье малыша

7 способов лечения кашля у ребенка: проверено опытными родителями

До боли знакомо: как в реальности выглядит выходной день у мамы