первоклассник shut

Что чувствуют будущие первоклассники

  • Источник
  • Автор

Малыши 6-7 лет, которые 1 сентября отправятся в школу в первые испытывают сильный стресс накануне этого события. Причем, чем ближе знаковая дата, тем сильнее стресс.

Исследователи из университета английского города Бат проследили за состоянием малышей, которые собирались идти в первый класс. О том что детишки волнуются знали все – это не секрет. Однако, для ученых оказалось неожиданностью степень тревоги, которая захлестывала практически всех шестилеток.

У группы детей измеряли уровень в крови гормона кортизола, который вырабатывается в результате стресса. Причем, первые замеры производили за полгода до первого похода в школу, затем через неделю после начала занятий и через полгода учебы.

Первый замер предполагали использовать как базовый, считая состояние ребенка в этот период максимально спокойным. Однако, результаты показали, что ужа за полгода до первого сентября практически у всех детей количество кортизола в крови значительно превышало норму.

Такое состояние малышей исследователи объясняют волнением перед кардинальным изменением образа жизни и реакцией детей на переживания родителей. Выводы, которые можно сделать из данных исследований – ужа за полгода до начала занятий стоит позаботиться о нервной системе детей, успокаивать их и успокоиться самим, насколько это возможно.

Необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы в доме присутствовала атмосфера не нагнетающая нервозность, а помогающая преодолеть страх и переживания малышу.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце