прикорм мама кормит малыша

Рисовая каша для ребенка (Рецепт)

  • Источник
  • Автор

Рисовая каша очень популярна, поскольку считается гипоаллергенной. Она широко используются в питании грудничков и детей раннего возраста не только в Украине, но и во всем мире.

Каши, несомненно, являются одним из основных источников белка растительного происхождения, витаминов (преимущественно группы В), а также углеводов и минеральных веществ. Рисовая каша полезна благодаря высокому содержанию клетчатки, различных минералов. Однако в рисе содержится и много крахмалов. Чтобы избавиться от него, достаточно замочить рис на ночь. Тогда он еще и сварится быстрее. 

Рис богат сложными углеводами (78%), которые обеспечивают долговременный приток энергии в организм. Известно, что потребление сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, что является хорошей профилактикой сахарного диабета у детей

Рис богат витаминами группы В:

  • тиамином (В1),
     
  • рибофлавином (В2), 
     
  • ниацином (В3)
     
  • витамином В6.

Поскольку эта группа витаминов способствует укреплению нервной системы, рис, несомненно, полезен для растущего организма. 

 

Также рис богат калием и почти не содержит соль, что очень важно для первого прикорма

Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания. В рисе также достаточно фосфора, цинка, железа, кальция и йода, которые необходимы для формирования костной системы и умственного развития крохи.

 

Рисовая каша протертая

  • Рис - 1/2 ст.

  • Вода - 1 стакан.

  • Молоко - 1/2 стакана.

  • Сахар - 1ч. ложка.

  • Сливочное масло - 1/2 ч.ложки.

  • Соль - на кончике чайной ложки. 

Рис перебрать, промыть в холодной воде, положить в маленькую кастрюльку и залить 1 стаканом кипятка. Варить около 1 ч, до тех пор, пока рис не станет совсем мягким. По мере выкипания воды ее нужно понемногу добавлять, чтобы осталась половина жидкости. 

Разваренный рис в горячем виде протереть через очень густое сито, размешать с 1/2 стакана горячего молока и протереть через сито еще раз (чтобы не было комков).

Затем добавить в протертый рис 1 ч. ложку без верха сахарного песка, щепотку соли и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, дать каше вскипеть 2-3 раза, чтобы она загустела. В готовую рисовую кашу положить 1/2 ч. ложки сливочного масла и все хорошо размешать. Время варки каши - около 1 ч. 

Также эту кашу можно сварить в мультиварке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Простая тыквенная каша в мультиварке. Мастер-класс

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ольга Фреймут показала, кто читает сказки ее сыну

Всегда великолепна! Ким Кардашьян поразила откровенным образом

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья

Что нельзя делать после еды: 5 активностей, которые вредят здоровью

Сроки прорезывания молочных зубов