Офисная жизнь

Офисная жизнь будущей мамы. Что важно знать?

  • Источник
  • Автор

«На работу как на праздник!» – лозунг советской эпохи хорошо подходит для трудовых будней будущей мамы.

Итак, чтобы трудовой процесс приносил лишь приятную усталость, устрани из жизни все лишнее. Прежде всего, исключи утренний генератор стресса - резкий и назойливый звонок будильника. Просыпайся под деликатный голос Бобби Макферрина, выводящий Don’t worry, be happy. Можешь купить ночник, который в установленное время включается и начинает светить интенсивнее, имитируя солнечные лучи. Ведь в твоем состоянии резкий подъем означает нехорошее самочувствие.

Поэтому приятная музыка, легкий завтрак, нежный аромат геля для душа и уютное полотенце – все это положит начало хорошему дню.  

Дело техники

Раньше считалось, что для беременной самую большую опасность представляет компьютер. Вредное излучение, чахлые кактусы возле мониторов – все это осталось в прошлом. Теперь PC – безопасны, компактны, умны. Важно лишь правильно с ними обращаться.

  • Монитор должен быть чуть ниже твоих глаз. Смотреть сверху вниз гораздо комфорт­нее, чем наоборот. И шея не затекает, и спина не устает.
     
  • Каждый час устраивай пятиминутку для уставших глаз. Сделай небольшую зарядку. Посмотри вдаль, потом – на предмет, что рядом. Опиши воображаемый круг, проследи глазами за воробьем, полетевшим на поиски крошек… Простейшие упражнения избавят тебя от синдрома «сухих глаз». И возможно, даже от близорукости.
     
  • Не вся техника так уж без­опасна. Сейчас тебе лучше избегать ксерокса. Потому что картридж этой машины вырабатывает неприятные летучие вещества, которые могут навредить здоровью и твоему, и крохи. По той же причине не стоит сидеть под теплым боком принтера. Твое право попросить администратора найти этой технике новое место. И как можно быстрее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Распорядок дня будущей мамы: успеть все

Без напряжения

Трепетное отношение к работе  – это хорошо. А вот чрезмерное – не очень. Ведь, как и любое преувеличение, фанатизм может разрушать. В данном случае твое здоровье. Поэтому вспомни о том, что рабочий день – понятие нормированное. Ночи существуют для сна, а выходные – для отдыха.

"Получайте только положительные эмоции" - так советует доктор Комаровский, и он абсолютно прав!

Меняй позу

Забудь о положении: нога на ногу, спина сгорблена, плечи чуть приподняты. Так ты похожа на персонаж, созданный Пикассо. Обожаешь его творчество? А как тебе такой аргумент? Подобное положение ног грозит варикозом, спина начнет болеть уже через неделю, а закрепощенность плеч не уберет даже опытный массажист. Так что спину дер­жи прямо (для этого можно положить под нее маленькую подушечку). Плечи расслабь, а ногами упрись в пол (офисные стулья легко регулируются по высоте). 

Гуляй

Сильный мороз, ветер или слякоть не располагают к прогулкам. И тем не менее старайся выходить в обеденный перерыв хотя бы на полчаса. Сейчас потребность в кислороде твоего организме повышена вдвое. А в офисе даже отличный кондиционер тебе этого не даст. К тому же перебежки по кабинетам никак нельзя назвать профилактикой гиподинамии. А она приводит к слабости мышц, нарушенному обмену веществ и апатии.

Ешь полезное

Перекусы полезны! Будущей же маме просто необходимы. Вот только не чипсы, пирожные, фаст-фуд и пирожки с сомнительным мясом, купленные по пути. Другое дело фрукты, орешки, сухарики из зернового хлеба, не стоит забываь о продуктах, содержащих кальций. И голод утолят, и силы подарят!

Делай зарядку  

Несколько легких наклонов, растяжка спины (руки поднять вверх и потянуться). И весь офис через несколько дней будет ждать этих физкультминуток. Так уж получается, что ты меняешь мир к лучшему прямо сейчас.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность и нагрузка на сердце

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?