Офисная жизнь

Офисная жизнь будущей мамы. Что важно знать?

  • Источник
  • Автор

«На работу как на праздник!» – лозунг советской эпохи хорошо подходит для трудовых будней будущей мамы.

Итак, чтобы трудовой процесс приносил лишь приятную усталость, устрани из жизни все лишнее. Прежде всего, исключи утренний генератор стресса - резкий и назойливый звонок будильника. Просыпайся под деликатный голос Бобби Макферрина, выводящий Don’t worry, be happy. Можешь купить ночник, который в установленное время включается и начинает светить интенсивнее, имитируя солнечные лучи. Ведь в твоем состоянии резкий подъем означает нехорошее самочувствие.

Поэтому приятная музыка, легкий завтрак, нежный аромат геля для душа и уютное полотенце – все это положит начало хорошему дню.  

Дело техники

Раньше считалось, что для беременной самую большую опасность представляет компьютер. Вредное излучение, чахлые кактусы возле мониторов – все это осталось в прошлом. Теперь PC – безопасны, компактны, умны. Важно лишь правильно с ними обращаться.

  • Монитор должен быть чуть ниже твоих глаз. Смотреть сверху вниз гораздо комфорт­нее, чем наоборот. И шея не затекает, и спина не устает.
     
  • Каждый час устраивай пятиминутку для уставших глаз. Сделай небольшую зарядку. Посмотри вдаль, потом – на предмет, что рядом. Опиши воображаемый круг, проследи глазами за воробьем, полетевшим на поиски крошек… Простейшие упражнения избавят тебя от синдрома «сухих глаз». И возможно, даже от близорукости.
     
  • Не вся техника так уж без­опасна. Сейчас тебе лучше избегать ксерокса. Потому что картридж этой машины вырабатывает неприятные летучие вещества, которые могут навредить здоровью и твоему, и крохи. По той же причине не стоит сидеть под теплым боком принтера. Твое право попросить администратора найти этой технике новое место. И как можно быстрее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Распорядок дня будущей мамы: успеть все

Без напряжения

Трепетное отношение к работе  – это хорошо. А вот чрезмерное – не очень. Ведь, как и любое преувеличение, фанатизм может разрушать. В данном случае твое здоровье. Поэтому вспомни о том, что рабочий день – понятие нормированное. Ночи существуют для сна, а выходные – для отдыха.

"Получайте только положительные эмоции" - так советует доктор Комаровский, и он абсолютно прав!

Меняй позу

Забудь о положении: нога на ногу, спина сгорблена, плечи чуть приподняты. Так ты похожа на персонаж, созданный Пикассо. Обожаешь его творчество? А как тебе такой аргумент? Подобное положение ног грозит варикозом, спина начнет болеть уже через неделю, а закрепощенность плеч не уберет даже опытный массажист. Так что спину дер­жи прямо (для этого можно положить под нее маленькую подушечку). Плечи расслабь, а ногами упрись в пол (офисные стулья легко регулируются по высоте). 

Гуляй

Сильный мороз, ветер или слякоть не располагают к прогулкам. И тем не менее старайся выходить в обеденный перерыв хотя бы на полчаса. Сейчас потребность в кислороде твоего организме повышена вдвое. А в офисе даже отличный кондиционер тебе этого не даст. К тому же перебежки по кабинетам никак нельзя назвать профилактикой гиподинамии. А она приводит к слабости мышц, нарушенному обмену веществ и апатии.

Ешь полезное

Перекусы полезны! Будущей же маме просто необходимы. Вот только не чипсы, пирожные, фаст-фуд и пирожки с сомнительным мясом, купленные по пути. Другое дело фрукты, орешки, сухарики из зернового хлеба, не стоит забываь о продуктах, содержащих кальций. И голод утолят, и силы подарят!

Делай зарядку  

Несколько легких наклонов, растяжка спины (руки поднять вверх и потянуться). И весь офис через несколько дней будет ждать этих физкультминуток. Так уж получается, что ты меняешь мир к лучшему прямо сейчас.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременность и нагрузка на сердце

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце