Лето дети трава

Особенности рожденных летом и ранней осенью

  • Источник
  • Автор

Несомненно, каждый ребенок уникален. Но все же место и время рождения во многом определяют характер человека. Что подарило вашему крохе лето? Чем отличаются летние дети от всех других? Влияет ли на них теплота, возможность чаще быть голеньким, ощущать больше свободы, дышать всем телом... И вообще, больше и чаще быть на улице сразу после своего рождения.

 

Ученые из немецких университетов пришли к выводу, что   психическое и  физическое здоровья вполне возможно, что зависит от времени рождения.
И  речь не об астрологии, а о том, что ребенок еще внутриутробно получает информацию об окружающем мире. Через запахи растений, звуки природы, вкус плодов и ягод... А первые месяцы - время активной адаптации к внешнему миру так  и вовсе действуют даже личностнообразующе.
Даже погодные условия влияют на  
развитие. И уже в первые месяцы существования крохи закладывается определенная матрица здоровья. Собрав и сопоставив статистические данные, ученые пришли к выводу, что летние дети болеют чаще сверстников. Родившиеся осенью (или поздним летом) более здоровы и лучше приспособлены к жизни. Зимние именинники меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и раку. Правда, они же чаще (приблизительно на 8 %) становятся пациентами психиатрических клиник.
Конечно, делать глобальные выводы на основании лишь статистических выкладок не стоит, ведь на формирование и развитие человека влияет много факторов. Но подобная информация поможет вам лучше узнать своего малыша. Разобраться, например, что свойственно «ребенку лета», какие черты характера подарило ему солнце, а какие закрепились благодаря маме с папой и почему он, в конце концов, такой удивительный и потрясающий малыш.

Характерные плюсы и минусы 

Летние дети часто сами как солнышки, то теплые, радостные, милые, то обжигающе капризные, требовательные и плаксивые.
У летних деток много особенностей.
Профессор психологии из Хертфордширдского университета считает,  что летом появляются на свет самые счастливые люди. В исследовании принимали участие около сорока тысяч человек. И именно среди летних  больше людей с высокой самооценкой, здоровым эгоизмом (а иногда и гипертрофированным) и подчеркнуто позитивным взглядом на жизнь. Оказывается, они врожденные оптимисты!  
Летние дети кажутся более баловаными, чем все остальные. И в этом есть доля истины. Они ведь были обласканы не только мамой, но и природой, причем 
с первых минут своей жизни. 
Врачи это подтверждают: «солнечные» малыши быстрее прибавляют в весе и развиваются, лучше растут. 
 
Правда, первые месяцы внутриутробной жизни «солнышек» приходят на позднюю осень и зиму. Этим частично объясняются их не особенно крепкое здоровье, эмоциональная нестабильность, быстрая утомляемость. Ведь вначале им не хватало полезных веществ и свежего воздуха. 
Кроме того, их мамы во время беременности нередко простужались и болели различными ОРВИ и ОРЗ, страдали от недостатка солнечного света и перепадов настроения (хотя бы из-за погоды за окном). А это не могло не отразиться на малышах. Поэтому важно воспользоваться возможностями теплого времени года и помочь детям компенсировать все, чего им не хватало...
 

Теплый позитив 

Лето всегда хорошо  влияет на здоровье, настроение, самочувствие и, в результате,  на характер  человека.
Длительные прогулки, сон на свежем воздухе, энергия солнца,  овощи и фрукты "с грядки" в рационе кормящей мамы... ее   хорошее настроение - все дает свой полжительный результат.  
Кислород
Современные детки часто раождаются С гипоксией. Для них кислород - настоящее лекарство. Пониженное содержание О2 в тканях организма чревато для малыша  нарушениями практически во всех системах и органах. Больше всего страдает нервная система: ребенок становится возбудимым, беспокойным, плохо спит и кушает... Летом он много гуляет.  Лучше всего находиться новорожденным за городом, но в хороших условиях. Снимите домик или езжайте к бабушке, у которой удобства дома... Для молодой мамочки  и малыша это то, что нужно. 
 
СОЛНЦЕ
Оно помогает продукции серотонина – гормона радости. Его нехватка   – причина угнетенных состояний и у детей, и у взрослых. 
Летние детки жизнерадостные, потому что с первых дней общались с солнцем.  Главное, избежать перегрева и ожога. И тогда от солнца будет только польза. 
 
ЕСТЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ
Родившиеся в теплый день малыши имеют больше возможностей избежать участи капустки, у которой сто одежек.  Он  чаще принимает воздушные ванны и ванны, обласкан тактильно, знает, что такое постоянный контакт "тело к телу" с мамой, что для младенца, для его дозревания, закалки крайне важно.
Ограниченное использование  одежды, одеялец, пеленок – это ни много ни мало первые навыки свободы. Правда, это еще и особая открытость, уязвимость.
 
 
Детки, родившиеся теплой осенью во многом тоже летние. Поэтому пользуйтесь теплыми днями бархатной осени для того, чтобы дать малышу сформировать положительный образ мира, стать летним по духу... 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце