женщина злится shut

Ученые, рассказали, что гнев делает с сердцем.

  • Источник
  • Автор

Вспыльчивость, агрессивность, несдержанность человека влияет на здоровье сердца и сосудов. Резкие и частые вспышки гнева являются частыми причинами сердечного приступа и инсульта. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы. Они настоятельно рекомендуют уравновешивать свое психическое состояние, заботиться о здоровье нервной системы, контролировать эмоции, перенаправлять энергию на созидание. Это полезно для сердца.

Это исследование аргументированно докозало, что  сразу после сильной вспышки гнева, злости, нервного выпада, опасность получить сердечный приступ увеличивается в пять раз, а риск инсульта  в три раза.

Следует помнить, что гневливый человек накапливает негативную энергию, его сердце под постоянным обстрелом, раны, нанесенные гневом и вспыльчивыми выпадами  раны организм далеко не всегда может минимизировать, укпировать или компенсировать. Поэтому постоянные стрессы и гнев  увеличивают частоту приступов стенокардии, инфарктов, инсультов.

Вспыльчивость как черту характера не так легко победить. Однако искать пути для изменений стоит. Медитативные техники, физическая регулярная нагрузка, правильное питание поможет  решить проблему гневливости.

Во время стресса и истерики подскакивает давление, есть потребность в алкоголе и сигаретах. Это и приводит к ухудшением ситуации с сердцем. .
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце