купание младенца в ванной shut

4 вопроса о фимозе

  • Источник
  • Автор

Фимоз – сужение крайней плоти, которое вызывает затруднение или невозможность обнажения головки полового члена мальчика. Встречается такая ситуация не редко, однако, не всегда она является патологической.

Физиологический фимоз это болезнь?

Трудности при обнажении головки полового члена – достаточно частое явление у младенцев-мальчиков. Однако, существует понятие физиологический фимоз, который не является болезнью как таковой, а считается вариантом нормы. Это означает, что фимоз не обязательно проявится у каждого мальчика, однако вероятность его высока и патологическим изменением не считается. У практического большинства мальчиков вопрос фимоза бывает закрыт к периоду полового созревания.


Как ухаживать за ребенком с фимозом

Крайняя плоть, точнее ее внутренняя часть постоянно вырабатывает специальную смазку, которая называется смегма. В обычных условиях при движении крайней плоти, при купании, происходит вымывание смегмы и очищение кожных складок от нее. В случае затруднения движения краней плоти и обнажения головки полового члена повышается вероятность скопления смегмы, которая при застое является благодатной средой для размножения бактерий, может вызывать воспаления и стать очагом инфекции. Поэтому, особое внимание необходимо уделить гигиене половых органов ребенка – во время купания очень осторожно, не вызывая болевых ощущений у ребенка, отводить крайнюю плоть, что способствует ее разработке и очистке от смегмы. Такого ребенка особенно важно беречь от перегрева, стараться не допускать потливости и аллергических реакций, что является фактором риска.

Когда нужно соглашаться на операцию

В случае если фимоз вызывает дискомфорт – проблемы с мочеиспусканием, воспалительные процессы, ущемление головки полового члена крайней плотью (парафимоз), которое сопровождается сильной болью, появления спаек между крайней плотью и головкой полового члена – являются показаниями к хирургическому вмешательству, иногда – срочному. Операция так же понадобиться в случае, если фимоз не прошел к возрасту полового созревания – скорее всего, он к этому времени перешел в состояние патологического и самостоятельно не пройдет.

В чем заключается операция

При патологическом фимозе прежде всего при помощи специальных инструментов хирург отодвигает крайнюю плоть, очищает ее от скоплений смегмы, обрабатывает пенис антисептиком, удаляет спайки, в случае их образования. Оптимальный вариант при патологическом фимозе – циркумизация, иначе говоря – обрезание.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце