молоко дети пьют shut

Давать ли первоклашке молоко

  • Источник
  • Автор

Соотношение между белками, жирами и углеводами в пропорции 1 : 1 : 4 плюс витамины, минералы, аминокислоты - вот она правильная формула рационального питания ребенка. Плюс витамины, минералы, достаточное количество жидкости. И никаких чипсов и сладких напитков, разумеется. А вот молоко,кефир, натуральные соки - обязательно. Только у современного дошкольника и школьника все зачастую наоборот. Полезного мало, а вредного - хоть отбавляй.

Особенности питания 

Дошкольники и младшие школьники должны питаться 4 раза в день.
В первой половине дня ребенку лучше предлагать продуктыбогатые белкоммясорыбумолокоВедь растущий организм остро нуждается в этом веществе – идет процесс построения тканей. 
Если в школе или саду малыш не получит достаточно мяса или рыбы (не дадут, ни за что не будет есть, дадут, но не того качества, не где купить, что часто бывает со средними и старшими школьниками) - давайте малышу мясное утром. Нежную тефтельку, рыбную котлетку, запеченное филе индейки или даже отбивную.

Хорошо, чтобы перед таким завтраком малютка мог проснуться окончательно. Для этого от пробуждения и до приема пищи должно пройти 20-30 минут.

Узнайте, как в саду или в школе обстоит дело с молоком. Малышу не помешает стаканчик этого питательного продукта среди дня. Если молока ему не видать, пусть выпьет утром стаканчик какао или просто молока. Это и питательно, и бодрит, и... очень хорошо для развития, роста, работы нервной системы и мозга. 

Ужин пусть по большей части пусть состоит из   молочных продуктов и - овощей или каш. Важно, чтобы был в рационе творожок, кисломолочка, возможно, сыр (если малыш не терпит творог).
 

В чем польза молока?

Молокок сожалению, не является победителем в номинации "Детский выбор!", оно не может конкурировать  с шоколадными батончиками и орешками со вкусом бекона. Но оно необходимо ребенку. 

Рассказывайте ему о пользе молока часто. Рано или поздно малыш это примет и осознает.

Молоко содержит около  160 полезных веществДва стакана молока в день обеспечивают до 40потребности растущего организма в кальции

Ценностью молока есть и   молочный сахар – лактозаОна прекрасно усваивается и является чудесным и надежным источником энергииа так-же помогает маленькому орагнизму усваивать все необходимые ему минералы
 

Кипяченое молоко - не выход. Дети терпеть не могут пенку и пленку, хотя в виде молочной каши многие с удовольствием его употребляют.

Поэтому пусть кашка станет частым гостем на столе не только годовалого карапуза, но и превоклашки.

Какое выбирать? 

Известносвет разрушает витаминыа тепло позволяет спорам микроорганизмовкоторые «спят» в молокебыстро развиватьсяКак сохранить  ценность молокаС помощью   ультрапастеризации. Есть такая современная технология обработки.  Она позволяет избежать попадание чуждой микрофлоры, обеспечивает длительную сохранность. Кстати, вы знали, что из коровки выходит стерильное молоко. Задача сохранить эту стерильность как можно дольше. Для это необходимо обеспечить  такие условия, чтобы молоко от коровы к упаковке тетра-пак проходило без контакта с воздухом или нестерильными поверхностями, чтобы была обеспечена  нормальная температура воздуха, которая отстрочит процесс скисления  молока.

В принципе, технология тетра-пак соблюдает эти условия. Да и хранится оно дольше. 
Но если есть возможность пить "из-под коровы" - вряд ли можно придумать что-то лучше для карапуза. 


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце