беременная с фитболом ноги shut

4 принципа гимнастики для беременных

  • Источник
  • Автор

Поскольку беременность это не болезнь, а совершенно естественное состояние, необходимо поддерживать свое тело в тонусе и нормальной физической форме. Это поможет лучше переносить беременность, легче рожать и быстрее восстановить форму после родов.

Тем не менее, занимаясь гимнастикой во время беременности не стоит забывать о том, что привычные слишком большие нагрузки могут нанести вред и маме и развивающемуся плоду. Для того чтобы физические упражнения принесли только пользу нужно придерживаться нескольких несложных правил

1. На любом сроке беременности нужно внимательно следить за тем, чтобы не происходила слишком большая потеря жидкости. Необходимо пить достаточно воды до, во время и после занятий.

2. При малейшем ощущении дискомфорта или усталости во время занятий, их следует прекратить. Во время беременности насилие над организмом недопустимо и чревато неприятностями.

3. Регулярно выполняйте упражнения на укрепление мышц тазового дна. Исключите из своего списка виды спорта, которые могут расслаблять эти мышцы, что чревато недержанием мочи. К таким видам спорта относятся – бег, теннис, бадминтон и любой вид спорта, который предусматривает активные движения на ногах.

4. После первого триместра старайтесь не задерживаться продолжительное время в положении лежа на спине. При таком положении тела ухудшается кровоснабжение матки, а это чревато головокружением и даже обмороком. Причем, чем больше срок беременности, тем это актуальнее.

И еще – если вы занимались спортом до беременности, следует снизить нагрузку с учетом вашего положения. Если же до беременности вы не занимались – начинать стоит с самых простых упражнений, постепенно увеличивая нагрузку до подходящей.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце