ребенок у врача с мамой shut

Как повысить иммунитет. Рекомендации ВОЗ

  • Источник
  • Автор

Всемирная организация здравоохранения организовала множество центров, которые проводят различные исследования, и дает рекомендации врачам всего мира. В рекомендации ВОЗ по укреплению иммунитета у детей входит и пожелание использовать «лицам, осуществляющим уход», нежность и ласку как непременное условие для развития ребенка.

 Популяризируется грудное вскармливание,  способствующее нормальному развитию детей и формированию иммунитета, уменьшению заболеваемости. ВОЗ рекомендует кормить ребенка до 2 лет,  а в первые 6 месяцев он должен находиться исключительно на грудном вскармливании – без докорамливания и допаивания.
Для  поддержания нормальной лактации важно кормить кроху по требованию. Материнское молоко содержит антитела к тем микроорганизмам, которые атакуют и мать, и ребенка. Мамин иммунитет работает и на малыша.

ВОЗ четко определяет, какие иммуномодулирующие препараты и при каких условиях применять детям. Такие назначения должен делать врач исходя из анамнеза. Из всего обилия иммунных  препаратов  детские формы имеют только шесть. Это затрудняет подбор лекарств.

Для выработки специфического иммунитета создаются вакцины. В разных странах мира более сотни лабораторий, которые следят за циркуляцией вируса в атмосфере, обмениваются  информацией, какие штаммы обнаруживаются, куда они движутся. Все результаты собираются в международных центрах. В феврале каждого года  ВОЗ оглашает прогноз (точность – 92%), какого вируса ожидать. Тогда начинают делать вакцину. Эффективность повышается из года в год. ВОЗ рекомендует вакцинацию всем.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце