девочка Алена simxa

Наши дети в Америке. Интервью со школьницей

  • Источник
  • Автор

В августе прошлого года молодая украинская семья переехала в Америку. Дети проучились там год в младшей школе, и перешли в следующий класс: Алена в 4-й, а Илюша – во 2-й. Дети отгуляли летние каникулы и в сентябре с новыми силами пошли в школу.

В учебных заведениях Америки, в отличие от многих других стран, нет определенной, узаконенной даты начала учебного года – ее назначает для себя каждый Штат и даже  город, но так, чтобы она выпадала на период между серединой августа и серединой сентября. Так, в школах г. Саммит, штата Нью-Джерси, где живут и учатся наши дети, учебный год начался 4 сентября. Интересно то, что Администрацией Младших школ Америки по окончанию учебного года проводится ряд мероприятий:

1. Тестирование по математике для третьеклассников. Причем тесты разрабатываются и присылаются Департаментом Образования  Штата. Ученик, набравший 300 баллов из 300 возможных, освобождается от посещения уроков математики в своем классе и в составе таких же учеников (обычно 5-6)посещает уроки математики с программой 5 и даже 6 класса.

2. Смена классных учителей и переформирование состава классов. Это делается для того, чтобы состав класса был однородным по уровню знаний, поведения, подготовки, навыков и др.

3.Школьное родительское собрание с участием  учеников. На нем представляют учителей, которые будут обучать детей в будущем году, а учителя  рассказывают о себе, о своих  системах обучения и поощрения учащихся.

4. Родителям учеников рассылаются письма с множеством вопросов, на которые нужно ответить:
  

  • Ознакомлен ли ребенок с правилами безопасности в школе?
  • Кто имеет право забирать ребенка из школы?
  • На каком языке общается ребенок в семье?
  • Читает ли ребенок дома книги, и на каком языке?
  • Каков более эффективный метод воздействия на ребенка: позитивный или негативный?

И т.д.
 
Продолжаем разговор по Скайпу с Аленой.

- Аленушка, скажи, пожалуйста, занятия проходят в той же классной комнате, что и в прошлом учебном году, и их проводит твой любимый классный учитель мистер Фольк?

- Нет. В другой комнате и теперь классный учитель не мистер Фольк, а миссис Маккарти. Она понравилась мне на собрании в конце учебного года.

- А у Илюши?

- У него тоже новая учительница – мисс Кеплен. Говорит, что не плохая, хотя на собрании ему больше понравилась мисс Мадлен.

- Как прошла встреча с одноклассниками?

- Никак. В конце учебного года «перетасовали» учеников аналогичных классов (трех  третьих). Теперь все одноклассники новые. В классе появился ученик, недавно приехавший из Японии. Он совершенно не знает английского, и учительница назначает учеников помогать ему. Первой была я.

- А у Илюши?

- Тоже новые одноклассники

- Какова продолжительность большой переменки и в какое время? Получается ли вместе с Илюшей?

- Вместе не получается. У четвертых классов большая переменка : с 11.15 до 12.15. Сначала 30 минут прогулка, потом 30 минут обед. У вторых классов: с 12.00 до 13.00, из которых 30 минут прогулка, потом 30 минут обед.   

- Как твоя учительница отмечает учеников за правильные ответы на уроке?

- Она выдает ученику звездочку за каждый правильный ответ. Когда набирается 15 звездочек, можно остаться в классе после школы на 1 час, в течение которого посмотреть мультики или поиграть в настольную игру.

На уроке математики, если правильно и быстро выполнишь общее для всех задание, дает дополнительное, более сложное. Если успеешь его правильно  выполнить до конца урока, получаешь талончик, по которому разрешается не делать домашнее задание по математике в любой день недели.

- А как у Илюши?

- У Илюши мисс Кеплен за правильный ответ, и хорошее поведение, разрешает выбрать какое-то вознаграждение из специальной коробочки (звездочку, значок, наклейку и др.)

- А почему на собрании  ему больше понравилась мисс Мадлен?

- Потому что она ученику за правильные ответы и хорошее поведение разрешает после уроков в течение часа читать с фонариком в темноте (в классе с зашторенными окнами).

- Аленушка, скажи, пожалуйста, сколько баллов у тебя по математическим тестам?

- 300 из 300 возможных.

- Было очень тяжело?

- Ни капельки. О том, попадаю ли в специальную математическую группу, будет известно в начале октября.

Подошло к концу время нашего общения с Аленой по Скайпу, но она согласилась продолжать его и впредь.   

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце