Косметичка_80

Это нельзя есть при угрях

  • Источник
  • Автор

Угри и прыщики далеко не всегда есть лишь у подростков. Если и у взрослого человека обнаружена такая проблема, нужно проверить пищеварительную и гормональную систему. Там наверняка есть сбой. Но начать все же стоит из коррекции диеты. Давайте поговорим о том, чего нельзя есть, если появились угри и прыщики.

 

Насыщенные жиры, животные жиры в большом количестве.

Масло, сливки, свинина, баранина - все это стимулирует гомронообразование, отвечающие за качество кожи и производство кожного сала.

Допустимо постное мясо и белое мясо птицы.

Масла, сметаны  - не более 30 г в  день. Если съели жирного мяса, то , разумеется, уже никаких больше насыщенных жиров сегодня нельзя.

Орехи разных видов

Орехи желательно есть только несколько раз в неделю. Дневная порция при этом - 30-50 г. Особенно вредны для проблемной кожи - арахисовые орешки. Точных объяснений нет, но доказана взаимосвязь между употреблением арахиса и других орехов и ростом угревой сыпи. Видимо проблема тоже в жирности продукта. 

Жареное и копченое.

Вам нельзя жареных блюд. Жиры, трасжиры, которые появляются во время приготовления жаренной пищи вызывают воспалительные процессы на коже. Разумеется. многое зависит от здоровья внутренних органов. Чем слабее печень и поджелудочна, тем выше шанс на появления воспалений на коже,  прыщиков и прочих неприятностей.

Ваша еда - тушенная, приготовленная на пароварке и сдобренная растительными жирами уже после приготовления или с минимальной обработкой. 

Соленое 

Соли должно быть минимум. Что интересно и важно, что иногда к акне приводит и повыешнное содержание йода. Хотя в нашей стране большая часть страдает от дефицита этого полезного элемента. Поэтому в первую очередь откажитесь от продуктов, содержащих скрытые калории (колбасы, чипсы, сухарики, разные готовые продукты).  Они, впрочем, вредны не только из-за соли, а из-за множества далеко небезобидных добавок: консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочего, и прочего.

Молочные продукты

Сыры, молоко, творог, мороженое - эти продукты следует исключить в острой фазе. Когда налицо обострение.

Допускается кефир, особенно, если есть проблемы с пищеварением. Ведь запоры и накопленные в кишечники токсины для чистоты кожи главный враг. 

Простые углеводы.

Не ешьте конфеты, торты, булочки, газированные напитки - сладости с высокой степенью переработки. углеводов высокой степени переработки. Нежелателен хлеб, картофель. Они повышают уровень инсулина в крови, и, в результате, увеличивают производство тестостерона, что приводит к появлению акне.

Ваш выбор - каши (не хлопья), фрукты и овощи, сухофрукты  дозировано (50-70 г в день). 

ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЧИСТОЙ КОЖИ 

  • витамин А  и Е
  • витамин B6
  • селен
  • цинк  
  • хром
  • кальций  
  • и витамин F - так называют ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце