встаем рано

Тайны сна по аюрведе

  • Источник
  • Автор

Эта древняя наука-искусство дает немало дельных советов. Кое-что мы берем с радостью, что-то с оговорками. Но всегда есть чему поучиться. Сегодня расскажем некоторые аюрведические тайны сна.Как выспаться по аюрведе

Ложиться рано

Примерно с 21.00 до часа ночи длится настоящий отдых для нервной системы. Это уже доказано и медициной, есть в официальных источниках.   Если в это время не отдыхать, то   нервная система истощается, что ведет к самым разным  заболеваниям – психическим и физическим. 

 

Рано вставать

С точки зрения Аюрведы сон после 6 часов - бесполезен. А после  8 утра даже вреден. Считается, что от нас в это время будет уходить теонкая энергия, что крайне вредно для духа и тела. И опять же разрушается нервная система, нарушается естественный порядок вещей.

Хорошо вставать раньше солнца и приветсвовать его, хотя бы тем, что выйти на балкон или просто сесть и представить, как энергия солнца наполняет тебя до краев.

 

Засыпать на правом боку

Оказывается, что так включается левый энергетический канал нади, который отвечает за спокойствие тела и души, он охлаждает и успокаивает организм, что способствует более глубокому и полезному сну.  Не спите на закате, даже если очень устали. По аюрведе, такой сон лишает человека энергии. 

 

Не спать головой на север

Считается, что  магнитное поле Земли замедляет кровообращение в периферических артериях, что ведет к беспокойству, раздражительности, путанице в голове. Спать нужно на восток. Это будет  медитативный сон. Или на  юг – глубокий сон обеспечен. На запад - тогда порадуют якрие сновидения.

 

Приучайте детей к полезным навыкам сна. И они будут здоровыми, радостными  и спокойными... в меру. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце