насморк у ребенка shut

Самомассаж от насморка

  • Источник
  • Автор

В борьбе с заложенностью носа все методы хороши, но особенно те, которые безопасны. Есть простые способы облегчить состояние одним лишь массажем. Предлагаем три приема самомассажа от насморка

 

1. Расскажите ребенку, делайте сами, покажите на себе, как проводить дренажное постукивание. Аккуратно, несильно барабаньте по переносице и в районе гайморовых пазуг 2-3 минуты подушечкой большого или среднего пальцева. В первое время повторяйте его хотя бы раз в полчаса. Стучать нужно легонько, добиваясь при этом ощутимой вибрации. Насморк отступит хоть на время. 
 
2   Мягко массируйте по часовой стрелке на протяжении 20-30 секунд  точку между бровями, как раз напротив центра переносицы. Затем перейдите на средину  носогубной складки, прямо у начала носика. Эти методы несколько болезненны, но, как правило, помогают облегчать дыхания сразу же по окончанию. Повторяйте их тоже с досточной степенью регуляности. это поможет облегчить дыхание.  
 
3. Воздействуйте кончиком спички на маленькую выпуклость в центре подушечки большого пальца руки 3-4 минуты каждые 2-3 часа. Эта выпуклость - проекция носика. Активизируя ее работу, улучшаете отток слизи и уменьшаете отек. Последователи метода су-джок даже рекомендуют делать в этом месте прокол специальной тонкой стерильной иголкой. Хотите узнать об этом подробне - обращайтесь к специалистам. А пока  достаточно и самомассажа в этом месте. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Лучшие книги без слов: чем занять ребенка, пока ты готовишься к Новому году

Развивающие мультфильмы на украинском языке: учим буквы алфавита

ХИТ 2017 рекомендует: Детский смягчающий шампунь для волос Mustela Bébé

Колядки на украинском языке для маленьких детей до 3 лет

В Украине отпраздновали День Дружбы My Little Pony

Нет домашнему насилию: украинские парламентарии сделали первый ход