грустная женщина

Молочница

  • Источник
  • Автор

Желанная раньше близость с мужем теперь приносит лишь дискомфорт? Нужно не терпеть, а лечиться! Тем более что опасности подвергается и супруг!

Раньше никто и не слышал о такой напасти: молочница! Все дело в том, что, во-первых, еще совсем недавно не носили брюк и даже трусиков, тем более синтетических.
Во-вторых, не пили антибиотиков и противозачаточных таблеток.
А в-третьих, ели очень мало сладкого, жирного и рафинированного (конфеты, пирожные, колбасы, белый хлеб), зато потребляли много злаков и овощей.
 
Поэтому микрофлора (в том числе и влагалища) была отрегулирована, а грибок рода кандида водился в женском организме ровно в том количестве, в котором нужно. Современный же стиль жизни нарушил тонкий баланс, и теперь редкая женщина не сталкивается с теми или иными проявлениями этой неприятности… 
 
Помеха в постели
 
Да-да, этот коварный грибок, когда забирает себе слишком много власти над твоим организмом, ведет себя как разрушитель супружеских отношений! Постоянные обильные выделения делают невозможным спонтанный секс. Раздражение половых органов превращает предварительные ласки в пытку, а половой акт – в мучение. И самый коварный момент в этой ситуации тот, что трудно объяснить мужу причину своего внезапного охлаждения. Общие слова покажутся отговоркой, а реалистические подробности способны подвергнуть мужской пыл испытаниям.
 
Поэтому при первых же признаках не медли, не надейся, что все пройдет само собой, а начинай принимать меры!
 
Твои действия
 
Записалась на прием к гинекологу? Отлично! А пока займись вот чем.
  • Постарайся отказаться от штанов, носи юбки, лучше широкие. Доступ воздуха ко влагалищу, отсутствие «жаркого климата» делают жизнь грибка некомфортной. Он меньше размножается. Дома, если есть возможность, вовсе обходись без нижнего белья: носи длинные широкие халаты, юбки, сарафаны. Когда ношение белья необходимо, выбирай нетугие модели из хлопка, шелка.
  • Если пьешь антибиотик, посоветуйся с доктором, нельзя ли его отменить (сама не бросай, антибиотик необходимо принимать строго по назначению врача). И в любом случае пусть тебе выпишут пробиотик, который восстановит микрофлору.
  • Принимаешь местные контрацептивы? Откажись от них на время лечения. Объясни мужу, что придется на какой-то период перейти к альтернативным вариантам супружеской жизни, исключающим половой акт. Чтобы он не обиделся, сразу огласи список дозволенного. Возможно, вас ожидает второй медовый месяц! 
  • Пересмотри свой рацион. Перестань пить сладкие газированные напитки, уплетать сладости и питаться бутербродами и выпечкой. Ешь каши, сырые и тушеные овощи, мясо. От квашеного, острого, соленого на время лечения откажись. Посоветуйся с доктором насчет кисломолочных продуктов в твоем меню. Тебе необходимы те, что содержат живые бактерии.
Еще один важный момент. Часто кандидоз оказывается побочным эффектом более грозного недуга, связанного со сниженным иммунитетом. У тебя очень медленно растут ногти, появляются фурункулы, ты легко простужаешься, постоянно чувствуешь усталость? Непременно покажись иммунологу! Кроме того, причиной молочницы могут быть ожирение, начало сахарного диабета (лечить обязательно!) и беременность (но это не значит, что терапия не нужна, доктор подберет щадящую).
 
Помощь специалиста
 
Не играй сама с собою в доктора, не ставь себе диагноз по этой статье или советам подруги, сходи к настоящему специалисту. Иначе лечение грозит затянуться на долгие месяцы, ведь грибок мутирует, и то, что когда-то помогло тебе или твоей знакомой, в этот раз может не сработать: на время приглушит симптомы и лишь укрепит микроорганизмы, которые проявят себя с новой силой. 
 
Чтобы поставить точный диагноз, достаточно показаться гинекологу и выявить возбудителя болезни — грибок рода Candida. Для этого у тебя возьмут влагалищный мазок, который потом изучат под микроскопом. Если молочница подтверждается, то рекомендуется также сдать анализ мочи и крови на сахар, так как кандидоз может быть одним из признаков диабета.
 
Лечение кандидоза должно быть поэтапным. Перво-наперво следует сделать посев на флору с определением чувствительности к противогрибковым препаратам. 
 
Поставь точку!
 
Исчезновение симптомов молочницы не означает полного излечения. Не посчитай за труд посетить врача снова и повторно сдать необходимые анализы. И только если подтвердится, что все показатели в норме, можно завершить лечение. Кстати, его курс должен пройти и твой партнер, ведь каждый восьмой мужчина тоже страдает этим недугом, правда, зачастую в скрытой форме. Однако заразить тебя кандидозом опять вполне способен. Поэтому лечитесь оба!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце