мальчик сидит shut

Во что играли Цукерберг и Обама?

  • Источник
  • Автор

Сравни любимые игрушки из детства президентов, кинозвезд и писателей с теми, что нравятся твоему крохе, и сделай выводы!

В жизни каждого взрослого, даже самого сурового начальника или сварливой старушки, были любимые плюшевые зайцы и медвежата. И они пронесли их в своем сердце через всю жизнь. А ты помнишь свою самую лучшую игрушку? Ты можешь не думать о ней многие годы, но она навсегда составляет часть твоей личности и присутствует в жизни. А сейчас свою душу для игрушечного любимца распахнул твой ребенок. Что это за игрушка и как она может повлиять на его судьбу? Давай наблюдать!

Жена пророка и лошадка
 
Аиша, младшая и самая любимая супруга пророка Мухаммеда, была взята в его дом в 9 лет вместе с любимой игрушечной лошадкой. Когда пришел срок, Аиша стала его четвертой женой. И была уважаема, обожаема и почитаема. Возможно, секрет пылких чувств супруга кроется в истинной любви, их личности идеально совпали. Но никак нельзя сбрасывать со счетов теплые чувства, нежность и заботу, которые пробудила в маленькой девочке деревянная лошадка!
 
Психоаналитиками подмечено, что девочки в тот период, когда им очень нравятся кони, становятся стеснительными в присутствии мужчин. Потому что начинают осознавать себя... маленькими женщинами.
 
Твоя дочка как раз без ума от пони, единорогов, Пегасов и всяческих Спиритов? Не спеши хвататься за голову. С твоей малышкой все в порядке. Она будет весьма привлекательной особой в свое время. А сейчас она просто видит себя принцессой, героиней волшебных сказок. Играя, она путешествует в своем воображении в волшебную страну, где любые чудеса возможны. Ну как этим не восхититься! Кстати, как обстоят дела с принцем? Присутствует ли он в мечтах твоей юной красавицы?
 
Хмельницкий и оружие
 
С детства Богдан не расставался с ружьем, рос смелым и настойчивым. Родился он на хуторе, расположенном среди дикой степи. Жить здесь было довольно опасно, так как в любой момент могли напасть враги. Каждый должен был быть готов к обороне и сражению. Этому и учил Михаил Хмельницкий своего сына. Отец отдал мальчика в иезуитскую коллегию. Но манила Богдана казацкая вольница – Запорожская Сечь. Только там можно было освоить военное дело и стать защитником родной земли. В боях он возмужал, стал храбрым казаком.
 
Твой сын, а возможно, и дочка тоже играют лишь с оружием? Сражаются с невидимыми противниками и ничего не боятся? Смельчаки! И скорее всего у них лидерские задатки. Только смягчай авторитарные замашки ребят играми с плюшевыми мишками и зайчиками. Эти трогательные зверушки воспитывают в детях человечность.
 
Агата Кристи и домики
 
Самыми любимыми игрушками будущей королевы детективов Агаты Кристи были домики для кукол. Она тратила все свои карманные деньги на игрушечные посуду и мебель. Когда Агата стала взрослой, она заработала деньги на восемь домов и с удовольствием жила в каждом по очереди! И оказалась очень практичной, трудолюбивой и хорошей хозяйкой, женой и матерью. Она и детективы-то начала писать, чтобы было на что покупать мебель и посуду для своей семьи. Теперь уже настоящие!
 
Психологи отмечают, что дети, которые больше всего любят играть или сооружать домики, имеют мало друзей, но зато умны и талантливы. Если им помочь развивать дарования, их ждет славное будущее! Как насчет дизайнерских способностей, не хотите развить? Покажи крохе, как обустроить домик внутри, придумайте, из чего сделать шторки и скатерти, чтобы кук­лам было уютно. 
 
Вивьен Ли и кошки
 
Обладательница двух премий «Оскар» росла в хорошей дружной семье. Вот только мама, пожалуй, чересчур ее опекала и возлагала на нее слишком большие, как для маленького ребенка, надежды. С одной стороны, блестящая звезда большого экрана благодарна матери, с другой – муштра и дисциплина порой мешали ей просто быть счастливой. Она никогда не была довольна собой. Из-за этого и странности с психикой, и серьезные проблемы со здоровьем, и провалы в творчестве. Зато кого Вив безусловно любила с детства – это кошки. Живые, игрушечные – без разницы! Эту любовь она пронесла через всю жизнь.
 
Твоя доченька тоже без ума от грациозных мурлычащих созданий и требует покупать ей только игрушечных Барсиков и Пушков? Наладь с ней более теплые и искренние отношения. Подумай вот о чем: если дома нужно постоянно сдавать экзамен на звание достойной дочери, то где же то место, где можно расслабиться и просто побыть самой собой? 
 
С другой стороны, твоя девочка вырастет умной и целеустремленной, ее всегда будут окружать самые интересные мужчины. Вот только со своим полом ладить не научится, если ты не сможешь стать дочке немного подружкой. Поиграйте в маму-кошку и дочку-котенка!
 
Барак Обама и машинки
 
Фанатами машинок становятся те мальчики, чьи родители счастливы в браке или, по крайней мере, так кажется ребенку. Казалось бы, какое там семейное счастье, если отец Обамы последний раз видел его десятилетним (а бросил трехлетним), завел вторую семью, третью, покалечился в одной автокатастрофе и вскоре погиб в другой… Но все сознательное детство перед глазами Барака были очень гармоничные отношения его матери и ее второго мужа индонезийца Лоло Суторо, который стал мальчику и отцом, и другом. И даже играл с пасынком в его любимые машинки.
 
Твой ребенок с пеленок бредит одними машинками? Он легко может назвать марки самых стильных авто? Сын нацелен жить в комфорте и роскоши и будет стараться заработать много денег. 
 
Чтобы малыш не сбился с правильного пути, приучай его к терпению и упорству в достижении цели. Не бросайся выполнять любое  желание, а помогай добиться его исполнения как награды за определенные усилия.
 
Марк Цукерберг и динозавры
 
Основатель соцсети и самый юный миллиардер, самостоятельно заработавший свой капитал с нуля, больше всего играл в детстве с резиновыми динозаврами. 
 
Психоаналитики тут нашли такой подтекст: это, дескать, фаза становления сексуальности, когда женский пол и пугает и притягивает одновременно. Начинается эта фаза лет в пять и заканчивается к десяти. Вместо динозавров могут быть драконы и прочие чудища, любовь к страшилкам. 
 
А еще такие мальчики, поклонники динозавров и драконов, обычно умны и умеют оригинально, нестандартно мыслить. Хочешь, чтоб и твой любитель тиранозавров стал гением? Не дави на него, общайся на равных. И предоставь возможность для умственного развития (школа не засчитывается). Читайте и обсуждайте книги, разговаривайте обо всем, что видите, играйте в шахматы и другие настольные игры.
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце