Узнай, какой ты будешь мамой...

Сохранение

  • Источник
  • Автор

Чтобы кроха появился на свет, порой маме приходится пройти испытания. Будь уверена – ты выдержишь!

Иногда радость от того, что у тебя в животике живет маленькое чудо омрачается известием гинеколога о том, что для его сохранения придется лечь в стационар.  Для чего? Почему? Как так?.. Не стоит терзаться вопросами. Прислушайся к своему доктору и пойми, что он хочет помочь тебе со­хранить беременность, предотвратив угрозу ее прерывания, или избежать прежде­временных родов. 
 
Когда нужно в больницу
 
Рекомендацию лечь на сохранение, к сожалению, можно получить на любом сроке беременности. Внимательно следи за своим здоровьем и при первых же настораживающих симптомах безотлагательно обращайся к доктору. Поверь, от того, насколько быстро ты это сделаешь, нередко зависит жизнь маленького! 
 
Невынашивание
Если у тебя ранее были выкидыши, то в опасные периоды тебе тоже посоветуют лечь в больницу. Здесь, в зависимости от причины невынашивания, назначат терапию.
 
Белок в анализах мочи
Неоднократно сдавала анализ и он все равно показывает белок? Это говорит о проблемах с почками. Поэтому в стационаре наблюдать тебя будут гинеколог и уролог.
 
Боли, любые кровянистые выделения 
В первом триместре бе­ременности эти симптомы могут говорить о возможном  выкидыше, а после 22-й не­дели – о преждевременных родах. Немедленно вызывай скорую и поезжай в больницу! Назначенная терапия поможет предотвратить беду.
 
Сильный токсикоз в начале беременности
Тошнота, обильная рвота (до 10 раз в сутки) обычно сопровождаются потерей мас­сы тела мамы, обезвоживанием твоего организма и дефицитом питательных веществ, которые получает кроха. Это опасно, ведь именно в первом триместре беременности начинают формироваться все системы и органы ребенка, так что нехватка чего-либо может привести к серьезным отклонениям.
 
К сожалению, дома справиться со всем этим вряд ли удастся. Да и стоит ли рисковать?! Зато в стационаре под наблюдением врачей, где под рукой современное оборудование, лаборатория, есть возможность снять симптомы тошноты и нормализовать обменные процессы. Когда же все придет в норму, тебя выпишут, и до родов скорее всего будет достаточно регулярных наблюдений у гинеколога. 
 
Проблемы со здоровьем у будущей мамы
С детства страдаешь сердечными, почечными недугами? Обязательно сообщи об этом доктору, ведь это тоже может быть поводом для госпитализации. Как, впрочем, и острые воспалительные, инфекционные заболевания, при которых повышается температура и нарушается кровообращение.
 
Обильная рвота в последнем триместре
Гестоз – состояние очень опасное. Оно вызывает отечность, сильное по­вышение артериального давления, что может привести к преждевременным родам, развитию у ребенка гипоксии. В этом случае проходить лечение в больнице тебе, вероятно, придется до родов.
 
Все под контролем!
 
Естественно, в стационаре лечение назначается индивидуально: капельницы, витамины, инъекции, препараты – все зависит от причины, из-за которой ты здесь оказалась. Однако, помимо прочего, есть и «общебольничные» моменты, касающиеся всех будущих мамочек. 
 
  • Ежедневно тебе придется сдавать много анализов. Их результаты помогают врачам контролировать твое самочувствие и правильно назначать либо менять терапию.
  • Уколы, капельницы тоже частенько назначают в больнице. Они эффективнее таблеток и действуют куда быстрее, помогая нормализовать твое состояние. В тяжелых случаях без них никак не обойтись!
  • УЗИ назначают нечасто, но для контроля за малышом оно просто необходимо.
  • Осмотры на гинекологическом кресле – тоже очень важное мероприятие. Оно позволяет взять необходимые мазки и оценить состояние шейки матки.
  • Поскольку повышенное давление у мамы грозит серьезными проблемами малышу, измерение АД в стационаре проводят ежедневно.
  • При необходимости помимо осмотра гинеколога, консультации с терапевтом в твое отделение пригласят других узкопрофильных специалистов: кардиолога, уролога. Параллельно с основным курсом лечения, который ты проходишь, они могут назначить свой. Постарайся совместить!
 
Положительный настрой
 
Даже если длительное время тебе придется провести в больнице, не расстраивайся – малютка все чувствует! Посылай ему позитивные мысли. К тому же в стационаре ты будешь общаться с такими же мамочками, узнавать что-то новое, а может, и найдешь подругу. Не теряй уверенности, что со всеми проблемами ты справишься, а трудности временные. И скоро ты сможешь о них забыть.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце