шампунь мыть волосы shut

ТОП-5 масок для укрепления волос

  • Источник
  • Автор

Волосы могут утрачивать свою пышность по многим причинам, провоцирующим их выпадение. Для того, чтобы остановить процесс и добавить прическе пышности мы рекомендуем проверенные народные средства.

1. Яйцо вместо шампуня

Этим способом можно пользоваться регулярно. И не смотря на то, что мыть таким способом волосы не так приятно как пенящимся шампунем, эффект вы заметите уже после недели его применения.

Используется желток свежего, можно домашнего, яйца. В керамическую или стеклянную мисочку положите желток, добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте. Готовую смесь распределите по волосам и хорошо промойте их, стараясь втирать в кожу головы. Хорошо оставит желток на волосах на 15-20 минут, а после этого как следует промыть теплой проточной водой.

Если в эту смесь добавить немного касторового масла, то как бонус – уменьшится количество перхоти.

2. Маска из огурцов и капусты

Выжать сок из огурца и капусты, смешить в керамической или стеклянной посуде в соотношении 1:1. Полученную смесь нанесите на волосы, втирая в корни, оберните голову полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Использование такой маски 1 раз в неделю поможет укрепить волосяные луковицы и уменьшить процесс выпадения волос. Подходит для жирных волос. выпадение

3. Кефирная маска

Кефир или простокваша очень благотворно воздействуют на волосы. Причем, не только на корни волос, но и по всей длине. Особенно подходит для сухих, ломких волос с посеченными кончиками. Сделать ее очень просто – кефир комнатной температуры нанести на волосы, укутать полотенцем и оставить для воздействия примерно на 1 час. После этого как следует промыть волосы теплой водой.

4. Корень лопуха

Отвар из корня лопуха – безотказное средство от выпадения и для укрепления волос. « столовые ложки измельченного корня лопуха залить 2 стаканами воды и кипятить 10 минут. Дать остыть, процедить и мыть этим отваром волосы 2-3 раза в неделю. Кроме укрепления волос, корень лопуха еще и способствует усилению роста волос.

5. Настой крапивы с репейником

Крапива, особенно в сочетании с репейником прекрасное средство для укрепления волос, если применять ее регулярно. По 1 столовой ложке измельченной крапивы и репейник всыпать в неметаллическую посуду, залить стаканом кипятка и настаивать до остывания. Процедить и втирать в кожу головы за полчаса до мытья. Эффективность максимальна, если применять не менее месяца.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце