пара на пляже shut

Какая вы пара: протестируйте и корректируйте

  • Источник
  • Автор

Уникальность каждого человека неоспорима. От того, насколько совпадают ваши представления о мире и семье, зависит успешность жизни вдвоем. По-этому всем полезно будет разобраться, какие бывают типы пар, что важнейшее в каждой из них, и понять, к какому относится ваша пара. Разумеется, никто не может быть идеальным образцом того или иного стиля отношений.Это только схемы, а ваша совместная жизнь многограннее и поярче. Но даже такое условное деление и типизация несомненно поможет.

 Стиль семейного союза обнаруживается довольно быстро, с самого начала отношений, пусть и не в первые дни после загса. Но он может помяться. После  после появления ребенка, серьезной кризисной ситуации (потеря работы, измена), роста-трансформации одного или обоих  супругов, а подчас, просто по желанию.
Для начала проанализируйте: что вы говорите чаще – «мы» или «я»? Чем вам кажется внешний мир – некоторой угрозой или просто средой обитания?
Ответы на эти вопросы дадут возможность  понять, к какому из 3 типов семейных пар вы относитесь.

Домик для друзей
В союзе-содружестве все подчиняется единым задачам, но мало когда в ущерб личным интересам. Супруги - прежде всего друзья. Причем хорошие: могут поддержать друг-друга, разумно покритиковать, взять частично обязанности (на время)...
При этом они открыты внешним контактам, мир вне пары, вне дома очень интересен и есть частью пути к самореализации.Они не прячутся внутри  мирка.
Споры и размолвки бывают, но они не приводят к разрыву связей.  Каждый, подумав, проанализировав, вместе обсудив, вы научаетесь жить по-другому, откорректировав свою жизнь и взгляды (в меру возможностей) и приняв инаковость другого.
!Важно быть чутким к любым изменениям,   предупреждать, а не разрешать конфликты (желательно не доводить до конфликтов, а упреждать). Делайте сюрпризы, цените друг друга, но не забывайте и о роматике. Вам нужно расширять свои дружеские отношений (или возвращать, если таковые были вначале).

Гнездышко на двоих
Любовь, слияние, трепетность в отношение друг к другу – вот что важное в этой паре. Вы живете в своеобразном коконе, вам здорово ! Вместе ходите по магазинам, готовите, ездите в отпуск, почти все делаете вдвоем. У вас даже друзья одни на двоих. Часто давние и проверенные.  Часто карьера и успехи становятся второстепенными.  Кто-то больше, а кто-то меньше ориентирован вовне, все равно, вы оба стремитесь домой, побыть вместе, и не слишком готовы впускать в идиллию других. Это нормальные отношения вначале брака.  Но потом необходимо развитие - кокон - это еще и весьма ограниченное пространство. И как правило, рано или поздно, что-то врывается уютный мирок. Иногда это даже ребенок. - Он рождается и все меняется. Хорошо бы быть готовыми к изменениям и понимать их естественность. Рушиться гнездышко может из-за постоянных бытовых  трудностей, увольнения одного из партнеров, флирт на стороне (или даже со стороны). 
!Поощряйте партнера к большей независимости в жизни. Хоть изредка делайте что-то по отдельности. Вам важно иметь свои интересы и свои занятия. Это ваш путь к счастью. 

Союз суверенных государств
 
Пара, где супруги сосуществуют в параллельных мирах, меньше всего напоминает семью. Почему вы решили пожениться? У вас разные вкусы, взгляды на жизнь и возможно, биоритмы. Вы четко разделили обязанности и особо не ожидаете  поддержки друг от друга. Хотя могли бы сделать так, чтобы обоим было легче. Но вы не делитесь переживаниями, поскольку чужие проблемы вас мало волнуют. Главное – чтобы каждый хорошо выполнял свои обязанности.
Членам такого союза трудно договариваться: как только начинаете общаться, возникают разногласия, плавно перетекающие в ссору.
!Вспомните, ведь было же у вас что-то общее!  Или создавайте это общее. Вам важно иметь что-то, что помогает быть в резонансе. Общие интересы наверняка найдутся, если вы захотите. Да и дети, появившись на свет, помогут объединению. Важно понимать, что вы оба не просто ответственны за них. Вы вместе - семья, которой интересно друг с другом.  Ваша задача, найти общее пространство (и это не только жилище), где вам всем хорошо вместе. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце