кефирный гриб

Кефир и творог детям: когда можно

  • Источник
  • Автор

После того как малыш попробует и полюбит овощи, каши и фрукты, настанет время вводить в его рацион кисломолочные продукты.Они богаты белками, жирами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для правильного развития организма. Предложи оценить их нежный кисловатый вкус после семи месяцев. Уже можно.

Раньше этого делать не стоит, чтобы не допустить лишней нагрузки на почки. Если кроха склонен к аллергии на белок коровьего молока, именно такие нежные лакомства возможно помогут избежать обострений.
Кефирчик на стол!
В таких продуктах молоко уже подверглось ферментации. Поэтому они легче перевариваются: часть работы желудочка крохи выполнена заранее.
Посоветуйся с врачом, он подскажет, с чего начинать. Это могут быть кисломолочная смесь, ацидофильное молоко, наринэ, йогурт, виталакт, бифивит, стрептосан или приготовленные тобой кефирчик и творожок.
Кефир обладает уникальными свойствами. Он быстро усваивается, нормализует работу кишечника (в свежем виде послабляет, а немного по-стояв, крепит). Тонизирует сердечно-сосудистую и нерв-ную системы. Поставляет кальций в детский организм.
Однако в больших количествах этот напиток может спровоцировать нарушения пищеварения. Так что будь осторожна. Начинай вводить кефирчик с минимальных порций (пусть малыш постепенно привыкнет к его вкусу и дейст-
вию). А в дальнейшем не превышай дневную норму (200 г).

Нежный конкурент кислого кефира
Йогурт – хорошая альтернатива кефиру. Болгарская палочка и термофильный стрептококк превращают обычное молоко
в удивительно здоровый и вкусный продукт, богатый витаминами и другими полезными ингредиентами. Этот напиток дарит детскому организму много важных веществ, незаменимых для укрепления иммунитета. Чем они еще отличаются, читай ТУТ.
Следи, чтобы из магазина на стол крохи попадали исключительно высококачественные детские йогурты с небольшим сроком хранения.
Обзаведись йогуртницей и специальными заквасками. Тогда твой малыш получит полезные
живые бактерии! Специальному детскому питанию с йогуртом можно доверять, ведь готовится оно по особой технологии и не содержит ни консервантов, ни усилителей вкуса.

Универсально для всех
Творожок послужит и основным блюдом, и десертом.
Начни с половины чайной ложечки чистого продукта. Затем попробуйте смеси с фруктовыми пюре, ленивые вареники, запеканки. Постепенно доведи количество творога до 30 г. Обрати внимание на жир-ность – она не должна превышать 3-4 %. По реакции малютки ты поймешь, что ему подходит. Появилась сыпь на коже или рвота? Предложи обезжиренный творожок.
Покупай детское питание известных производителей, где максимально учтены потребности растущего организма.

 

Не спеши вводить малышу сметану или сыр (они пока усваиваются с трудом). Для взрослых вкусов время еще не пришло. Главное – не навредить 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце