похудеть shut

Ученые создали новую формулу идеальной фигуры

  • Источник
  • Автор

Ученые нашли определенную закономерность между объемом талии и продолжительностью жизни. И на этом выстроили идеальный по их мнению вес. А ведь правда, важно как долго человек живет и при этом сохраняет здоровье. А формула идеальной фигуры с точки зрения эстетики может быть несколько другой.

 По мнению современных ученых объем талии не может быть больше половины роста человека.

Средний рост мужчин - 178 см, значит, его талия вместе с пивным животиком не должна превышать 89 сантиметров.

Если этот показатель величится хотя бы на 10% - до 107 см, то мужчина рискует прожить на два года меньше! У женщин риск несколько ниже - этот показатель у нее равняется полутора годам.

Известный ИМТ   (Индекс Массы Тела), формула, по которой рассчитывает оптимальный вес исходя из соотношения роста и веса, давно считается несовершенным. К примеру, не подходит очень высоким людям...

Что еще важно для здоровья и долголетия так это тип фигуры, нее ее красота, а именно то, где накапливается жир. Опасным, как известно, считается   андроидный (яблочный) тип ожирения, жир в этом случае скапливается на животе. А это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями (инфаркт и инсульт). Менее опасным считается гиноидный (грушевидный) тип ожирения, когда жировые отложения находятся на бедрах, ягодицах. Поэтому именно яблочный тип взят за основу оценивания идеальной для здоровья и долголетия формулы расчитывания фигуры. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце